Второй матч с «Метталургом-2» закончился обилием заброшенных шайб во все ворота. «Пинские ястребы» пропустили в два раза больше.

Пинчане крупно уступили «Металлургу-2» на выезде во второй игре этих команд — 4:8.

«Ястребы» классно провели первый период, забивали на каждом отрезке матча. Но в обороне сыграли совсем неудачно. Выезд в Жлобин получился с минимальным набором очков.

2:2 — первый период оказался голевым для обеих команд. Пинчане дважды выходили вперёд усилиями Гапеева на 2-ой и 13-ой минуте. «Метталург-2» соответсвенно дважды сравнивал счёт. Медведев на 7-ой минуте при игре в большинстве сделал счёт 1:1. Роговцов за полторы минуты до перерыва также отличился — 2:2.

Град шайб с участием пинских хоккеистов в Жлобине
Пинчане дважды огорчали соперника в первом периоде

3:1 — второй период в этот раз за хозяевами льда. На авансцену вышел Синельников. Он поучаствовал во всех шайбах — 2+1 во втором периоде. На 2-ой и 16-ой минуте Синельников забивал, а на 11-ой минуте ассистировал Медведеву. Только после трёх заброшенных шайб пинчане «распечатали» счёт в этом периоде — Смычков за 3 минуты до конца сделал счёт 5:3.

Град шайб с участием пинских хоккеистов в Жлобине
Пинчанина Смычкова не удержать

3:1 — и в третьем периоде было столько же шайб. Хотя начало было за «ястребами». Вновь Смычков сделал отставание в счёте гостей совсем уж минимальным — 5:4. Но, как оказалось, забил последнюю шайбу пинчан в этой игре,

А дальше забивали только хозяева льда. Сначала Сафонов через 3 минуты реализовал большинство — 6:4. Через 6 минут Пашуро также реализовал «лишнего игрока» — 7:4. Разгромным сделал счёт Павлов за 18 секунд до конца игры — 8:4. 

Град шайб с участием пинских хоккеистов в Жлобине
Голкипер «ястребов» много трудился, но все равно его команда уступила с неприличным счетом

«Ястребы» проигрывают вторую встречу подряд «Метталургу-2» в Жлобине. Но, если в первой игре пинчане отдали 2 очка в серии буллитов, то во второй встрече проиграли крупно. Следующие спаренные матчи в Могилёве в ближайшие воскресенье-понедельник. 

Комментарий главного тренера Пинских ястребов Владимира Магдеева по итогам матча с Металлургом-2: 

– В очередной раз игру сломали удаления, а рассчитывать на победу, когда у тебя столько меньшинства, нету смысла… Когда ты играешь «5 на 3», у ребят «окисляются» ноги, а голова вовсе перестаёт работать, от этого и результат. Будем работать над ошибками, доводить до парней то, что мы хотим от них видеть. Даже если взять сегодняшний матч, то первый период мы провели хорошо, но потом в игру вмешались удаления и ребята поплыли. 

– Насколько довольны действиями команды по итогам двух матчей в Жлобине? 

– Улучшения есть, но всегда хочется лучшего. Работаем над этим, чтобы с каждым разом становится всё лучше и лучше.

Оставить комментарий

Вверх