Пинский клуб сыграет в Малорите, с которой связаны неприятные воспоминания прошлого сезона. Победа любой команды выведет её в финальный этап второй лиги.

В воскресенье, 12 сентября, «Малорита» дома принимает пинский «Стэнлес». Это первая встреча команд в этом сезоне. Лучшие клубы Брестской области зон «Восток» и «Запад» («Стэнлес» и «Малорита» соответственно) померяются силами в финальном этапе Брестского дивизиона.

В прошлом сезоне «Стэнлес» дважды встречался с «Динамо-Брест-1960» из Малориты. В апреле 2021 года этот клуб был реорганизован в «Малориту». Команда теперь не имеет никакого отношения к «Динамо» (Брест). 

Что касается личных встреч, то здесь равенство очков. Летом прошлого года в Пинске крупную победу одержал «Стэнлес» — 4:1 (Рушницкий-2, Байко, Левоцкий). А уже в сентябре «Динамо-Брест-1960» разгромили пинчан — 4:0. 

Второй из четырёх. За шесть очков в Малорите
Матч прошлого сезона в Пинске против «Динамо-Брест-1960» (Малорита)

Примечательный факт перед этой встречей. Антон Байко, набравший неплохой ход (3+1 в двух последних играх), также забивал в ворота соперника из Малориты в прошлом сезоне.

«Малорита» в борьбе стала лучшей в Брестском дивизионе зоны «Запад» (37 очков против 35 у «Нивы», завершившей на 2 месте). У команды одна ничья («Нива», 2:2) и одно техническое поражение от «Пружан». Примечательно, что эти же «Пружаны» были разгромлены «Малоритой» ещё в первом круге с очень неприличным счетом — 19:0. Также под «малоритский каток» попадали «Евроэкспорт» (11:0) и «Атлант» Кобрин  (13:0).

Второй из четырёх. За шесть очков в Малорите
Группа второй лиги Брестского дивизиона зоны «Запад» (от ФК «Малорита»)

«Малорита» в финальном этапе Брестского дивизиона делит 1-2 место со «Стэнлесом». У обоих клубов по 7 очков. У «Нивы» и «Ивацевичи-СДЮШОР» по 1 очку. Победа любого из клубов в очном противостоянии («Малориты» или «Стэнлеса») даст ему путевку в финальную «пульку» второй лиги. За 2 оставшихся тура место в первой тройке по набранным очкам точно сохранится.

Второй из четырёх. За шесть очков в Малорите
Таблица Брестского дивизиона финального этапа после первого тура (от ФК «Малорита»)

Матч «Малорита» — «Стэнлес» в воскресенье на стадионе «Городской» начнётся в 12:00.

Оставить комментарий

Вверх