Лидеры Брестской области одновременно шагнули в финальную «пульку» второй лиги. «Малорита» и «Стэнлес» теперь недосягаемы для «Ивацевичей».

Боевой ничьей закончилась встреча лучших команд Брестской области, «Малорита» — «Стэнлес» — 2:2. Оба клуба поочередно вели в счёте, могли одержать победу, но вполне закономерно поделили очки. Ничья позволила обеим командам оформить путевку в финальный этап второй лиги.

Результативная ничья для путевки в финальный раунд
ФК «Стэнлес» перед стартовым свистком

«Малорита» огорошила «Стэнлес» уже на второй минуте встречи. Прострел с правого фланга, удар Дуброва из-под защитника стал недосягаем для вратаря пинчан — 1:0. Через 2 минуты хозяева вновь забили, головой после подачи штрафного, но чуть раньше офсайд уверенно зафиксировал боковой арбитр.

«Стэнлес» быстро отошёл от стартового всплеска хозяев и активно включился в борьбу. Юркий Байко убежал по левому флангу и пробил в дальний низ — добить было некому. Малащицкого дважды выводил Лясюк на ударную позицию, оба раза вратарь уверенно справился с угрозой. А на 18-ой минуте навес с левого фланга достиг Байко. Антон высоко выпрыгнул и головой без помех «вколотил» мяч в ворота — 1:1. 

Дважды опасно угрожали воротам пинчан «Малорита». В первом случае классно вытащил мяч из угла Тупилов. Во второй ситуации Олег Курган подстраховал голкипера, выбив мяч, летевший в правый нижний угол.

А к концу первого тайма «Стэнлес» вышел вперёд. Затяжная атака пинчан, прострел с левого фланга, Хомицевич переправляет мяч в нижний угол — 1:2. Ещё раз «Стэнлес» словил хозяев на контратаке, удар с центра штрафной — вратарь вытащил мяч из нижнего угла.

Результативная ничья для путевки в финальный раунд
Хомицевич забивает второй мяч в игре

Также активно начала второй тайм «Малорита». И вновь была вознаграждена голом. Федорцов эффектно головой перебросил вратаря пинчан — 2:2. 

Результативная ничья для путевки в финальный раунд
Федорцов забивает шикарный мяч головой

Игра вновь пошла на встречных курсах, но острее все же атаковали хозяева поля. Не раз «Малорита» могла подловить пинчан на контратаке. В одном из случаев Игорь Курган ценой желтой карточки остановил атаку хозяев. Малащицкий бил, в том числе со штрафного, Байко, Мовчун были на ударной позиции — без голов.

Активно напрягал оборону у «Малориты» Грищенко и Федорцов, но Тупилов, взяв в союзники защиту, отражал все атаки хозяев. А на последней минуте уже сам голкипер пинчан спас команду после удара с близкого расстояния. Больше голов в этом матче не было — 2:2.

Результативная ничья для путевки в финальный раунд
Игорь Курган (справа) сдерживал атаку хозяев

Обе команды уже набрали по 8 очков в финальном этапе Брестской области. В субботу «Нива» дома разгромила «Ивацевичи-СДЮШОР» — 6:1. Таким образом, «Стэнлес» и «Малорита» уже точно забронировали себе место в первой тройке группы. Обе команды сыграют в финальной «пульке» второй лиги.

Анатолий Тупилов, голкипер ФК «Стэнлес»:

Результативная ничья для путевки в финальный раунд
Анатолий Тупилов в игре

-Два пропущенных мяча. Мог выручить в каком-либо из моментов?

-В первом голе мог выручить. Получилось, что удар был неожиданным и рикошетом от колена. Лишь пальцами зацепить удалось. Во втором голе игроку больше повезло, что смог головой меня перекинуть.

-«Малорита» играла на встречных курсах, нередко пыталась играть первым номером. Такая игра нравится, когда весь матч в тонусе?

-В первом тайме мы даже переиграли соперника, создали больше моментов, и вели в счёте. А во втором тайме мы перестроились, где-то сознательно отдали инициативу сопернику. Пытались забить на контратаке, но вышла только ничья.

-Спасибо! Поздравляем с выходом в финальный раунд второй лиги!

Оставить комментарий

Вверх