Пинские хоккеисты крупно уступили во втором матче в Могилеве. Соперник начал громить пинчан в последнюю пятиминутку игры.

«Могилёв-2» в очередной встрече высшей лиги по хоккею разгромил «Пинских ястребов» — 7:3. Пинчане уверенно провели первый период. Минимально уступили во втором периоде. А в третьей половине пропустили 5 шайб и заработали в сумме 29 минут штрафа.

0:2 — уверенная победа «ястребов» в первом периоде не предвещала никаких неприятностей для пинчан. Вновь забивает лучший бомбардир группы, пинчанин Ярослав Смычков — 0:1. А через минуту гости и вовсе отличились в меньшинстве, Говор забивает — 0:2.

2:0 — второй период уже полностью за «Могилёв-2». Сначала Мищенко сокращает разрыв в счёте — 1:2. Через 10 минут Скороходов делает счёт равным — 2:2. 

5:1 — в третьем периоде хозяева льда полностью переиграли соперника по всем параметрам. Здесь пинчане «наудалялись» на 29 минут, из них 25 — матч-штраф Говору сразу после последней шайбы «Могилёва-2». 

Хозяева льда начали очень активно. На второй минуте Шапиро вывел «Могилёв-2» вперёд — 3:2. Через 3 минуты вновь забивает Мищенко — 4:2. Но в середине периода в дело вступает «козырь» пинчан — Смычков. Именно он сокращает разницу в счёте, давая шанс «ястребам» спасти игру — 4:3.

Но это был последний гол пинчан. Далее забивали сплошь хозяева льда, и в последнюю пятиминутку. Винкевич при игре в большинстве вновь делает счёт удобным для «Могилёв-2» — 5:3. Жуковский через 2 минуты уже громит соперника — 6:3. Вновь Винкевич, вновь в большинстве, вновь через 2 минуты ставит жирную точку — 7:3.

«Могилёв-2» и в статистических показателях переиграл пинчан. Более чем в 2,5 раза хозяева льда перебросали «ястребов» (43:16). Вбрасываний также больше выиграли хоккеисты «Могилёв-2» — 34:27. Только вот по удалениям впереди «ястребы» — 37 минут у пинчан и 4 у «Могилёв-2». 

Оставить комментарий

Вверх