Пинск вновь будет участвовать в международной акции. Цель её в том числе направлена на улучшение условий передвижения по городу.

Акция «Европейская неделя мобильности» начнётся в четверг, 16 сентября. В Пинске она продлится до 22 сентября. Беларусь активно участвует в ней. Уже в 2017 году в ней был задействован 31 город. Международная акция направлена на поиски замен автотранспорту. 

Пинск в этом плане довольно удобный и мобильный город. Ещё в мае этого года проект «Sumcitynet» изучал инфраструктуру Пинска. Велодвижение здесь отметили с положительной стороны.

Какими стали первые итоги работы «Sumcitynet» в Пинске?

«Единая неделя мобильности завершится «Днём без автомобиля». 22 сентября в Пинске проведут акции, конкурсы детских рисунков и сочинений на эту тему. Также организуют замер качества воздуха. Обратят внимание и на соблюдение водителями ПДД при пропуске велосипедистов и пешеходов.

Проблема автотранспорта, перемещению его по городу и состоянию окружающей среды актуальна для Пинска. По состоянию на 1 сентября 2020 года в районе зарегистрировано 29 349 транспорта, в Пинске — 61 938.

Оставить комментарий

Вверх