Цены на квадратный метр вторичного жилья в августе чуть-чуть подросли, и количество покупок уменьшилось. Но продаж квартир в Пинске достаточно.

Агентство недвижимости «Бугриэлт» рассказало о ситуации на рынке вторичной недвижимости в Пинске. По их словам, август стал худшим летним месяцем в этом году по заключённым сделкам. Но общая картина все равно остаётся на стабильно высоком уровне.

В августе цена квадратного метра вторичного жилья равнялась 455 долларам. Это на 10 долларов выше, чем в июле (445 долларов). Но ещё в июне этого года квадратный метр жилья стоил 465 долларов. 

Упало и количество сделок по покупке вторичных квартир в августе. В последний месяц лета их было 55. Это меньше, чем в июле (61) и июне (59) этого года.

Но все равно это высокие показатели для Брестской области. Так, в областном Бресте в начале этого года в среднем заключалось до 100 сделок в месяц. Ранее, до ряда факторов 2020 года (коронавирус, политическая и экономическая ситуация), в Бресте этот показатель был на уровне 170 сделок, особенно ближе к осени. Средняя цена квадратного метра на вторичном рынке в Бресте составляет 700 долларов.

Риэлторы отмечают и тот факт, что большинство сделок оформляются за наличные средства, без кредитов.

Оставить комментарий

Вверх