Этому поспособствовал лучший арбитр прошлого сезона, поставив пенальти в ворота пинчан на второй добавленной минуте.

Боевой ничьей закончился матч тура в Пинске за золото Брестского дивизиона — 3:3. Обе команды вели в счёте, а пинский «Стэнлес» отыгрался со счёта 0:2 за 10 минут, и быстро вышел вперёд. Ничья не устроили ни одну из команд. 

Оба клуба как будто и не прекращали матч недельной давности, вновь начав играть без центра поля. Опять «Малорита» быстро открыла счёт в матче. Мулькевич с левого фланга в касание пробил в угол — 0:1. 

Могли забивать после стартового всплеска и «Стэнлес», и «Малорита». Головко после розыгрыша штрафного головой едва не замкнул навес. В штангу угодил игрок «Малориты». Отличный момент имел Олег Курган на 27-ой минуте, но вратарь гостей чуть раньше оказался на мяче. Полузащитник пинчан в этом эпизоде получил жёлтую карточку за атаку вратаря.

Интрига золота «ожила» в Пинске за 2 минуты до конца игры
Олег Курган (в белой футболке) не успел к мячу

«Малорита» на определённых отрезках игры смотрелась предпочтительнее и вновь изменила счёт на табло. Все тот же Мулькевич ударил издали по центру ворот. Вратарь пинчан не смог зафиксировать удар, и мяч предательски закатился в ворота — 0:2.

И все же «Стэнлес» быстро пришёл в себя. Вышедший на замену ещё в первом тайме Мовчун прострелил с правого фланга, а Лясюк с близкого расстояния отправил мяч в створ ворот на 43-ей минуте — 1:2.

Интрига золота «ожила» в Пинске за 2 минуты до конца игры
Лясюк вернул «Стэнлес» в игру за 2 минуты до конца первого тайма

Очень быстро пинчане сравняли счёт, но уже во втором тайме. На 2-ой минуте этой половины встречи Малащицкий принял мяч в штрафной, обработал и отправил в ворота — 2:2.

Всего через 5 минут вновь сыграла связка Малащицкий — Лясюк. Первый подал мяч с углового флажка, а второй головой отправил мяч в дальнюю «девятку» ворот — 3:2. 

Интрига золота «ожила» в Пинске за 2 минуты до конца игры
Камбэк «Стэнлеса» — Лясюк впервые выводит пинчан вперёд

Довольно быстро «Малорита» могла вернуться в игру — удар головой в перекладину ворот. Защитник «Стэнлеса» Вакулич бил головой после навеса со штрафного — сэйв вратаря.

Интрига золота «ожила» в Пинске за 2 минуты до конца игры
Сэйв вратаря «Малориты»

Но как раз голкипер «Малориты» на 71-ой минуте оставил команду в меньшинстве. Настырный Байко заставил ошибиться вратаря гостей и сыграть руками за пределами штрафной. Лучший арбитр прошлого сезона Сергей Стецурин, обслуживающий этот матч, после небольшой паузы остановил игру и показал красную карточку голкиперу «Малориты». 

Интрига золота «ожила» в Пинске за 2 минуты до конца игры
Байко «подсадил» вратаря гостей на красную карточку

Оставалось играть чуть менее 20 минут. «Малорита» рвалась в атаку, но защита пинчан не позволяла сопернику даже нанести удар в створ ворот. А на 81-ой минуте «Стэнлес» убежал в атаку. Пас с левого фланга достиг Евгения Коляды, но запасной вратарь «Малориты» вышел победителем в этой дуэли. Бил Байко после выхода один на один с левого фланга — штанга ворот спасла гостей.

А уже на второй добавленной минуте случился, пожалуй, самый ужасный эпизод встречи для болельщиков пинчан. Игрок «Малориты» бил с правого фланга выше ворот, но уже после удара столкнулся с вратарём пинчан. Пенальти, успешно реализованный Максимом Чижом — 3:3. Неоднозначный эпизод с назначением пенальти стоил красной карточки Олегу Кургану, не сдержавшему эмоции уже на скамейке запасных. 

Интрига золота «ожила» в Пинске за 2 минуты до конца игры
Турнирная таблица Брестского дивизиона перед последним туром

Ничья сохранила обе команды на своих местах в турнирной таблице. Только в последнем туре решится, кто займёт первое место в Брестском дивизионе. У «Малориты» и «Стэнлеса» по 9 очков, но первые до сих пор впереди по забитым мячам (13 у «Малориты», 8 у «Стэнлеса»). 

Фото: PinskSW Будь в теме

Оставить комментарий

Вверх