«Пинские ястребы» проиграли два периода из трёх. А в концовке удивили и болельщиков, и гостей своей результативностью.

«Пинские ястребы» добились минимальной победы во второй встречи с «Брестом-2» — 4:3. Пинчане забросили решающую шайбу только в овертайме, а открыли счёт только в третьем периоде. У «ястребов» третья победа из четырёх домашних игр.

0:1 — первый период вновь оказался проигрышным для пинчан, как и день назад. Но «ястребы» начали очень активно. Особенно старалась вторая пятерка атаки, ведомая Смычковым. Тем не менее, гости опасно контратаковали, и даже перебросали соперника по воротам (4 против 8).

«Брест-2» и открыл счёт в середине первого периода. Сделал это весьма курьезно. Бросок Пухляка с центра игровой площадки, и шайба предательски скользнула между щитков голкипера — 0:1.

0:1 — столь же минимально уступают «ястребы» и во втором периоде. Напористее вновь были пинчане, и статистика тому подтверждение — 10 против 8. «Брест-2» на седьмой минуте уже в самом конце большинства все же открыл счёт шайбам в этом периоде. Веренич издали зарядил в верхний угол ворот — 0:2.

«Ястребы» под самый конец периода отквитали одну шайбу. Правда, судьи долго пересматривали видеоповтор и отменили взятие ворот из-за высоко поднятой клюшки. Из-за чего получили порцию негатива от немногочисленных, но ярых болельщиков пинчан (55 зрителей). 

3:1 — «ястребы» с первых минут третьего периода взялись за дело. Ярослав Смычков в начале второй минуты несколько курьезно «запихал» шайбу в ворота — 1:2. 

«Ястребы» прижали гостей к воротам, много бросали в створ (12 против 4). Но «Брест-2» в контратаке умудрился вновь забросить. Рачкович сам убежал по левому краю и поразил дальний верхний угол ворот — 1:3.

«Ястребы» не сдались и пошли ва-банк. И через 3 минуты Барахтин в формате «6 на 3» (двойное удаление у гостей плюс «ястребы» заменили вратаря на полевого игрока) отличается — 2:3. А за 21 секунду до конца (пинчане продолжили играть без вратаря) Смычков в большинстве в формате «6 на 4» сравнивает счёт броском издали — 3:3. 

В овертайме «ястребы» продолжили играть заряженно, быстро и с позиции силы. «Брест-2» же совсем потух и ничего не мог создать в атаке. Пинчане логично победили и в овертайме. Котов на третьей минуте поразил незащищённый угол броском издали — 4:3. 

Вновь минимальная победа одной из команд, только на этот раз побеждают «ястребы». У пинских хоккеистов третья победа из четырёх домашних игр в чемпионате. Впереди две встречи с «Соболем» (30 сентября и 1 октября). 

Владимир Магдеев, главный тренер «Пинских ястребов»:

— Спасибо команде за самоотдачу, характер, работали и бились до конца, соответственно сделали камбэк. Много ребят порадовало в сегодняшней игре, есть те, кто выпал, но на фамилии переходить не будем. 

Всех с победой! Готовимся дальше. 

Оставить комментарий

Вверх