Что такое полировка фар, как ее проводят, сколько времени она занимает и какова ее стоимость. Ответы на все эти вопросы вы найдёте нашей статье.

Фары – один из самых уязвимых внешних элементов автомобиля. Со временем поверхность мутнеет, что приводит к снижению видимости на дороге в темное время суток. Справиться с проблемой поможет полировка фар.

В том, почему мутнеют фары, и как проводится их полировка, нам помогут разобраться специалисты автосервиса TOP CRAFT.

Почему мутнеют фары

На стекла и на защитную пленку автомобильных фонарей воздействует множество негативных факторов: это перепады температур, повышенная влажность, летящая пыль и мелкий гравий. Покрытие страдает и от ультрафиолетовых лучей: появляются непрозрачные пятна.

Пятна и микроскопические трещины, могут быть незаметны для глаз, но эти дефекты становятся причиной снижения интенсивности светового потока.

Помутнение фар также может быть вызвано следующими причинами:

  • загрязнение внутренней поверхности стекла в результате разгерметизации;
  • потеря прозрачности защитной пленки из-за воздействия дорожных реагентов или агрессивных моющих средств;
  • изменение структуры поликарбоната при неправильном подборе ламп (может возникнуть перегрев).

Следить за состоянием фар необходимо постоянно, но особенно актуально в осенне-зимний период. Именно осенью в белорусских автосервисах ажиотаж на полировку фар.

Короткий световой день, слякоть и гололед – все это является факторами, повышающими риски аварий. Если вы заметили, что световой поток перестал быть ярким, ухудшилась видимость, помутнела поверхность, значит, пора обращаться в сервис.

Как проходит полировка фар

Цель процедуры – вернуть покрытию прозрачность. В процессе работ мастер удаляет поврежденный слой и проводит обработку, обеспечивающую дополнительную защиту покрытия и позволяющую предупредить дальнейшее разрушение поликарбоната.

Работы проводятся в несколько этапов:

  • удаление внешних загрязнений;
  • полировка наждачной бумагой;
  • полировка пастой;
  • финишное нанесение специального состава и его полировка.

Дополнительно может потребоваться снятие фары, если имеются внутренние загрязнения или повреждения.

Стоимость и время проведения работ

Средняя цена на белорусском рынке от 60 рублей за обе фары, точная стоимость зависит от модели и марки авто. Процедура не займет много времени, мастера справятся за 30-40 минут. Поэтому не стоит тянуть с визитом в автосервис. Качество светового потока – это не эстетика, а ваша безопасность.

Оставить комментарий

Вверх