Пинчане начнут борьбу за первую лигу в Марьиной Горке. Первая стадия свела местную «Викторию» и пинский «Стэнлес».

Финальный этап второй лиги стартует с 1/8 финала. По олимпийской системе команды будут играть на выбывание две игры — дома и на выезде. В субботу, 2 октября, первая встреча 1/8 финала, «Виктория (Марьина Горка) — «Стэнлес» (Пинск).

Команда из Марьиной Горки заняла 3 место в Минском дивизионе зоны «Юг». В своей группе «Виктория» оказалась третьей по забитым (59 мячей за 20 игр) и четвёртой по пропущенным мячам (32 мяча за 20 игр). На 4 очка она отстала от БГУ Минск, занявшего вторую строчку. На 6 пунктов «Виктория» опередила «Энергетик-БГАТУ» (4 место).

Четыре поражения у команды из Марьиной Горки. По разу «Виктория» проиграла лидерам своей группы — «Партизану» (Солигорск) (1:3) и БГУ (4:1). Также клуб уступил «Клецку» (4:2) и «Кронону» (Столбцы) (4:1). Больше всего мячей в чемпионате «Виктория» забила в 8 туре, пострадал «Несвиж» — 2:8.

За путевку в финальный этап «Виктория» сражалась с «Колосом» из Червеня — бронзовым призёром Минского дивизиона зоны «Север». Встреча состояла из одного матча, победу в котором во втором дополнительном тайме вырвала «Виктория» (1:0).

В прошлом году «Стэнлес» и «Виктория» не пересекались в чемпионате второй лиги. Пинчане выступали в группе «А» (3 место), «Виктория» — в группе «Б» (5 место). В финальную стадию клуб из Марьиной Горки тогда не вышел, в отличие от «Стэнлеса».

В сезоне-2019 команды встречались между собой дважды, оба раза победа была за пинчанами. Сначала «ДЮСШ-3-Стэнлес» на выезде минимально обыграл «Викторию» — 1:2 (Хомицевич, Бринчук). В Пинске «ДЮСШ-3-Стэнлес» также были сильнее — 2:1 (Хомицевич, Рушницкий).

Первая игра стадии 1/8 финала на стадионе «Городской» в Марьиной Горке начнётся в 16:00.

Оставить комментарий

Вверх