Мировые технологии не стоят на месте, и вот на замену старым добрым кислотным батареям пришли гелевые. Для начала уточним: гелевые – от слова «гель» а не «гелий». Их часто путают с AGM батареями, в которых электролит абсорбирован в стекловолокне между пластинами. В GEL технологии всё несколько иначе.

Устройство гелевых аккумуляторов

Основное отличие данного типа АКБ в том, что электролит загущен с помощью присадок до состояния зубной пасты. Он плотно обволакивает пластины с активной массой, максимально способствуя токоотдаче.

Как правило, гелевые аккумуляторы являются необслуживаемыми и герметичными. В верхней крышке присутствует клапан сброса повышенного давления.

Еще один важный момент. 90% АКБ этой технологии производства являются тяговыми. Их используют на электропогрузчиках и электротранспорте, промышленных, медицинских источниках бесперебойного питания и систем связи. Все из-за того, что GEL батареи способны выдерживать большое количество циклов «заряд-разряд» без существенной потери своих характеристик. Как стартерные, они используются, в основном, для мототехники. Но из-за достаточно дорогого и сложного производства, для применения на автомобилях они не получили дальнейшего развития.

Плюсы и минусы технологии

Одно только название – гелевый – на неподготовленного потребителя оказывает магическое значение. Он готов отдать сумасшедшие деньги, только чтобы на его машине стояла GEL АКБ. Но, как и у всех аккумуляторов, у них есть плюсы и минусы.

К отрицательным моментам можно отнести:

  • Они очень щепетильны в плане зарядки;
  • Не всегда годятся для использования как стартерные;
  • Гораздо тяжелее своих кислотных собратьев одинаковой емкости;
  • Не любят перегрева;
  • Достаточно высокая цена.

Теперь пошли сплошные плюсы:

  • При грамотной эксплуатации срок службы доходит до 15 лет;
  • Рекомендованы для применения в помещениях, поскольку не выделяют вредные вещества;
  • Очень выносливы в плане разрядки, которая может достигать 1000 циклов;
  • Производятся только серьезными предприятиями известных брендов;
  • Идеальны для работы в качестве тяговых аккумуляторов и накопителей энергии.

Как заряжать гелевый АКБ

Да, здесь всё не так просто. Во-первых, зарядное устройство должно быть автоматическим импульсным. Трансформаторное можно использовать однократно и только в крайнем случае. Во-вторых, зарядное напряжение должно быть сугубо в пределах 14,0-14,2 Вольт. Силу тока выставлять 7-10% от емкости.

Гелевые аккумуляторы не любят перегрева во время зарядки. Если батарея стала нагреваться, значит неверно подобраны параметры настроек зарядного устройства. Именно по этой причине их не рекомендуется устанавливать на автомобили вместо стартерных АКБ.

Подведём итоги. АКБ, произведенные по технологии GEL, по большей части являются тяговыми. Они требуют особых условий зарядки. Не подходят для использования как стартерные. При правильном подходе имеют весьма продолжительный срок эксплуатации. В любом случае перед покупкой проконсультируйтесь со специалистами отдела продаж аккумуляторов.

Оставить комментарий

Вверх