Осенняя погода способствует распространению простудных заболеваний. Это связано с пронизывающим ветром и холодами, адаптацией организма после летних солнечных дней.

Осенняя погода способствует распространению простудных заболеваний. Это связано с пронизывающим ветром и холодами, адаптацией организма после летних солнечных дней. Люди все больше времени проводят в помещениях, где бактериям значительно легче распространяться и находить себе новые жертвы, чем на свежем воздухе. Неудивительно, что в это время возрастает спрос на лекарства, которые помогают вылечить простуду.

Почему Бронхипрет так популярен в аптеках Пинска?

Сейчас в аптеках представлено множество препаратов, и многие из них продаются без рецепта. Однако это вовсе не означает, что можно назначить схему лечения самому себе или выбрать лекарство по совету фармацевта. Единственное верное решение – обратиться к врачу, ведь то, что мы принимаем за обычную простуду, может оказаться одним из сотен других заболеваний.

Многие врачи Пинска назначают пациентам лекарственные средства растительного происхождения. Это вполне оправданный подход, ведь такие препараты наименее опасны для организма с точки зрения побочных эффектов, в том числе нарушений пищеварения. Они хорошо усваиваются и чаще всего могут использоваться в комплексе с другими лекарствами.

Одним из самых востребованных растительных средств, которые медики рекомендуют при простуде, является Бронхипрет – средство от кашля, созданное немецкой фармацевтической компанией. Врачи выбирают его по нескольким причинам:

  • Лекарство снимает воспаление, поэтому дает заметный эффект при сухом кашле;

  • Препарат разжижает мокроту, улучшает ее отведение, ускоряя выздоровление;

  • У Бронхипрета минимум противопоказаний;

  • Прием лекарства позволяет уменьшить интенсивность кашля, в том числе и по ночам, помогая хорошо высыпаться и восстанавливать силы;

  • Средство выпускается в различных формах: в виде раствора для детей от 2-х лет, а также сиропа и таблеток для взрослых;

  • Лекарственный препарат начинает действовать с первых дней применения.

Такие свойства лекарства обеспечиваются его натуральным составом. Фармацевты из Бионорики разработали особые комбинации экстракта тимьяна с листьями плюща и вытяжкой из первоцвета. Их эффективность подтверждена многочисленными клиническими исследованиями, а сам препарат рекомендован для лечения кашля и бронхита сразу несколькими профильными организациями в Германии.

Чем еще лечат простуду?

Но простуда сопровождается не только кашлем, одновременно возникают насморк, боль и першение в горле. Для борьбы с заложенностью носа можно воспользоваться Синупретом, а восстановить слизистую носоглотки поможет Тонзилгон Н, который способствует еще и укреплению иммунитета. Это тоже препараты Бионорики, которые изготовлены по технологии фитониринга, созданной этой компанией. Ее суть заключается в сочетании целебной силы растений и современных технологий, что и позволяет добиваться высокой эффективности в лечении простудных заболеваний.

Можно ли ускорить выздоровление?

Важно помнить, что любые лекарства можно принимать только после консультации с врачом, соблюдая периодичность приема и дозировку. Не стоит игнорировать и другие способы ускорить выздоровление:

  • Полноценный отдых – речь идет как о ночном сне не менее 8 часов в сутки, так и о постельном режиме. Все это дает организму возможность восстанавливать силы и эффективные бороться с простудой;

  • Правильное питание – рацион должен включать продукты, которые служат источниками полезных веществ, минералов, витаминов, особенно важных в этот период;

  • Оптимальный микроклимат – в это понятие входят влажность воздуха в пределах 30-60% (лучше всего – 45%), температура около 22оС, регулярное проветривание без сквозняков, влажная уборка для ликвидации пыли, в которой содержится множество бактерий;

  • Соблюдение питьевого режима – достаточное поступление жидкости в организм способствует разжижению мокроты, увлажнению слизистой, нормализации целого ряда процессов в организме;

  • Отсутствие стрессов – нервное перенапряжение негативно влияет на иммунитет, лишая его возможности полноценно противостоять вирусам и не допускать их распространения по организму.

Отсутствие лечения или бесконтрольный прием лекарств может сделать обычную простуду весьма опасной для организма. Например, к вирусной инфекции может присоединиться бактериальная, и тогда лечение займет немало времени, вполне возможно, что придется пить антибиотики.

Лекарства от кашля в аптеках Пинска

Грамотный подход к лечению простуды поможет быстрее выздороветь и вернуться к нормальной жизни, а походы с ОРВИ на работу с высокой долей вероятности приведут к обратному результату. Не рискуйте своим здоровьем!

Оставить комментарий

Вверх