Пинский клуб на выходных сыграет в четвертьфинале второй лиги. Победитель двухматчевой дуэли получает повышение в классе.

«Стэнлес» в 1/4 финала второй лиги сыграет с «Осиповичами». Первую игру пинчане проведут в эту субботу, 16 октября, на выезде. Ответную — через неделю в Пинске. Победитель 1/4 финала попадает в четверку лучших команд второй лиги, которые получают путевку в первую лигу.

«Осиповичи» — серебряный призёр Могилевского дивизиона второй лиги. Соперник пинского «Стэнлеса» в своей группе вперед пропустил лишь «Днепр-Юни» (Могилев). Клуб из Могилева опередил «Осиповичи» на 4 балла.

«Осиповичи» — лучшая команда Могилевской области по забитым мячам (60 голов, у «Днепр-Юни» 53). В группе клуб проиграл трижды — два раза минимально уступил «Днепр-Юни (0:1 и 3:2), поражение от «Горки» (1:2). Были у «Осиповичей» и довольно крупные победы — 7:0 («Костюковичи») и 8:0 («Краснополье»).

Капитан Александр Емельянов — лучший бомбардир «Осиповичей». На счету молодого полузащитника 20 мячей, треть всех голов клуба в группе. Емельянов стал и лучшим бомбардиром Могилевского дивизиона. Ближайший преследователь — Дмитрий Денисенко («Белшина-2») с десятью голами.

«Стэнлес» и «Осиповичи» пересекались между собой в прошлом году в финальном раунде второй лиги. Здесь паритет — по победе каждой из команд. Сначала «Осиповичи» праздновали успех дома — 2:1 (Антон Байко забивал за пинчан). Затем «Стэнлес» дома победил — 2:0 (Байко, Малащицкий). В 2019 году аналогичный паритет — победа 1:0 «Осиповичей» дома, виктория «ДЮСШ-3-Стэнлес» с таким же счетом в Пинске.

Первая встреча 1/4 финала второй лиги состоится в субботу, 16 октября. Стартовый свисток на стадионе «Юность» прозвучит в 16:00.

Оставить комментарий

Вверх