Первая игра 1/4 финала второй лиги оказалась не столь радужной для пинского «Стэнлеса». При поддержке приезжих болельщиков пинчане минимально уступили.

«Стэнлес» стартовал очень резво. Уже на 4-ой минуте юркий полузащитник Дмитрий Хомицевич головой отправил мяч в сетку ворот — 0:1. После этого игра несколько успокоилась и приобрела равный характер.

«Осиповичи» огорошили пинчан уже в самом дебюте второй половины встречи. Причем, сделали это дважды. На 55-ой минуте лучший бомбардир хозяев Александр Емельянов (20 мячей на групповом турнире) пробил точно в угол после подачи углового — 1:1. А уже через четыре минуты вышедший на замену Мурашко вывел «Осиповичи» вперед. Голкипер «Стэнлеса» Малайчук парировал удар, но мяч предательски от перчаток взмыл вверх и влетел в ворота — 2:1.

Больше голов в игре не было, хотя были шансы и у пинчан, и у хозяев поля. «Стэнлес» терпит поражение в первой встречи 1/4 финала. Ответная игра в Пинске уже в эту субботу.

180 зрителей наблюдало за этим важнейшим матчем в Осиповичах. Среди них были и болельщики «Стэнлеса». Это Ольга Макаревич со своими детьми — юными фанатами «Стэнлеса» с заметным банером «Вперед пинчане».

Атмосфера четвертьфинальной игры пинчан в Осиповичах (фото плюс комментарий)
Поддержка «Стэнлесу» была обеспечена
Атмосфера четвертьфинальной игры пинчан в Осиповичах (фото плюс комментарий)
Юные болельщики «Стэнлеса» вместе с актером Полесского драмтеатра Андреем Бастунцом

Необычный семейный сектор болельщиков пинчан

Вместе с ними приехал и Андрей Бастунец — актер Полесского драматического театра. Был в Осиповичах и Денис — давний болельщик «Стэнлеса», который живет и учится сейчас в Минске.

Атмосфера четвертьфинальной игры пинчан в Осиповичах (фото плюс комментарий)
Денис первым в субботу прибыл в Осиповичи

Ольга Макаревич рассказала о долгой дороге дружной семьи болельщиков в Осиповичи.

Как решились на столь дальний выезд в Осиповичи?

Мы решили, что если есть возможность, то надо ехать. Мы уже были на ряде других выездных матчах «Стэнлеса». Мне очень помог с выездом Андрей Бастунец, с детьми одной было бы очень тяжело. Муж, к сожалению, оказался сегодня занят.

Отправитесь на матч 1/2 финала, несмотря на расстояние, если команда выйдет в следующую стадию?

Да, я думаю, что поедем. Это классно так поддержать родную команду на выезде, и дети очень счастливы. У нас получилась своеобразная экскурсия и посещение футбольного матча «Стэнлеса». 

Спасибо вам за поддержку команды! «Стэнлес» обязательно порадует своих болельщиков в ответной игре!

Оставить комментарий

Вверх