В любом жилом доме приходится стирать одежду, постельное белье. Даже в том случае, если человек живет один в городской квартире или частном доме. Самостоятельно заниматься стиркой своими руками сегодня уже не принято. Да и зачем это делать, если для этой цели выпускаются надежные и удобные аппараты. После нажатия нескольких кнопок они выполнят всю работу. Бывают и такие устройства, что там даже сушка предусмотрена.

Основные разновидности

Прежде чем разбираться в характеристиках, нужно понять, какая стиральная машина подходит для конкретной ситуации. И в первую очередь следует разбираться с таким понятием как тип. Всегда нужно в первую очередь брать во внимание как конструкционные особенности, так и размещение. Поэтому такие устройства выпускаются следующих видов:

  • вертикальной загрузки;
  • фронтальной загрузки;
  • встраиваемые;
  • отдельно стоящие;
  • настенные.

У каждого варианта имеются свои особенности, с которыми приходится разбираться. Поэтому нужно брать во внимание все как положительные, так и отрицательные стороны.

Настенные стиральные машины относятся к необычному типу, поэтому покупаются не так часто. Больше всего они подходят для одного или двух человек, проживающих в малогабаритной квартире. Ведь такие стиралки отличаются небольшими размерами, поэтому в барабан не загрузишь много вещей. Обычно речь идет о загрузке не более 3 кг.

Основные критерии выбора

Как правило, в первую очередь стоит определяться с габаритами. Почему часто отдается предпочтение стиральным машинам с вертикальной загрузкой? Ведь здесь речь идет не об удобстве, хотя выгода все же имеется, потому что не так часто приходится нагибаться. Основная причина в том, что такие аппараты отличаются меньшими размерами. Да и крышка поднимается вверх. А у фронтальных моделей дверка открывается в сторону. И если помещение маленькое, это обязательно создает определенные проблемы. Поэтому можно с уверенностью сказать, что аппараты с вертикальной загрузкой надо выбирать для тех помещений, где важную роль играет каждый сантиметр площади.

Что еще нужно знать при покупке стиральной машины? Ведь она приобретается не на один год, и каждой семье хочется, чтобы она прослужила как можно дольше.

  1. Размеры, особенно когда речь идет про встраиваемую модель.
  2. Тип управления, которое бывает механическое, электронное или сенсорное.
  3. Объем бака, что обязательно влияет на вес загрузки.
  4. Скорость отжима, и здесь нужно смотреть на тип белья, загружаемого в бак.

В продаже встречаются и стиральные машины с функцией сушки. Они больше подходят для городских квартир, где нет возможности вывешивать постиранное белье на улице. Для частных домов такие модели не стоит покупать, потому что после отжима и высушивания в барабане вещи оказываются сильно мятые, и их приходится снова увлажнять, чтобы погладить. А второй минус — это повышенный расход электроэнергии, который понадобится здесь не только для стирки, но и сушки.

Оставить комментарий

Вверх