Чип-тюнинг — это ни что иное, как «прошивка» двигателя автомобиля. Это отличный способ улучшить его характеристики и расширить функционал посредством изменений в программе управления.

Чип-тюнинг двигателя – это не только установка каких-то дополнительных электронных «обманок», но и замена штатного блока управления на универсальный, с последующей его настройкой. Кроме того, специалисты устанавливают и специальные «мозги» от стороннего производителя для каждой конкретной модели автомобиля. Однако самым массовым считается чип-тюнинг с манипуляциями в программе штатного блока.

Для чего нужны такие манипуляции

Зачастую производители двигателей занижают тяговые характеристики относительно конструктивного потенциала. Делается это в целях увеличения ресурса или из маркетинговых соображений. Чип-тюнинг в таком случае позволяет увеличить мощности. Впрочем, встречаются и случаи, когда производитель «сердца» автомобиля просто неидеально отстроил программу управления. Поэтому «прошивка» помогает отшлифовать программное обеспечение. Хороший результат процедуры чип-тюнинга не только увеличивает мощность двигателя, но даже немного может снизить расход топлива при езде. Данный эффект может быть достигнут за счёт возможности ездить на более низких оборотах.

Перепрошивка практически всегда требуется для безопасной, а главное, эффективной работы новой конфигурации двигателя. К примеру, некоторые силовые агрегаты работают неправильно при вмешательстве в их систему газораспределения. Специалисты в обязательном порядке советуют автовладельцам проводить в данных случаях адаптацию программы управления.

Впрочем, выделяют и ряд других причин, по которым стоит прибегнуть к чип-тюнингу. К примеру, коррекция движка под определенное топливо. «Перепрошивка» двигателя может адаптировать спортивный двигатель не под 98-й бензин, а под 95-й. А это может сэкономить копейку на автозаправочной станции, где практически еженедельно дорожает топливо для автотранспорта. Некоторые прибегают к процедуре чип-тюнинга с целью снятия программного лимита максимальной скорости.

Если вы решились на данную операцию с вашим авто, обратите внимание на компанию Lab of Speed

Чип тюнинг от Лаборатория скорости двигателя специалисты начинают с комплексной диагностики. Проверяется состояние топливной и выхлопной систем, механизма турбонаддува, параметров электропитания и охлаждения, и пр. Далее предусмотрены и другие этапы, перечень которых зависит от состояния и конструктивных особенностей машины.

А результаты после прошивки впечатляют. К примеру, чип тюнинг поло седан позволяет увеличить мощность бензиновых и дизельных двигателей. Например, движоку 1.2 TSI 110 л.с. 175Нм после «перепрошивки» добавляются еще 30 «лошадок», а дизельный двигатель 1.6 TDI 105 л.с. 250Нм после чип-тюнинга тоже получает можность 140 лошадиных сил. Прибавляют заметную мощность и спортивные кроссоверы. К примеру, после чип тюнинга порше кайен с двигателем Turbo 4.8 500 л.с. 700Нм получает мощность в 600 лошадиных сил. Крутящий момент также увеличивается на сотню.

Узнать результаты «прошивки» других двигателей различных марок авто можно на сайте компании или непосредственно в разговоре со специалистами. Впрочем, компания не ограничивается лишь одним чип-тюнингом двигателей. Здесь вы можете заказать удаление сажевых фильтров и катализаторов, тюнинг выхлопной системы, отключение систем BlueTec и AdBlue,EGR,Evap,Swirl. Предоставляются и другие услуги, включая техническое обслуживание машины, а также дооснащение автомобиля и его кодирование для активизации скрытых опций и функций, конструктивно предусмотренных производителем.

Оставить комментарий

Вверх