Полесский драмтеатр второй раз в сезоне поучаствовал в республиканском конкурсе. Вновь знаменитый хоррор принес успех пинскому театру.

В самом начале этого сезона Полесский драмтеатр принял участие в международном фестивале «Белая вежа» в Бресте. 15 сентября пинчане показали спектакль ужасов «Вий». Результатом стала награда дипломом лауреата XXV международного фестиваля Белая вежа» и памятной статуэткой.

А уже в этот четверг, 21 октября, Полесский драмтеатр принял участие в VI Национальной театральной премии в Минске. В номинации «Лучший спектакль театра драмы для малой сцены» пинчане представили публики хоррор «Вий». Спектакль был показан на сцене Национального академического драматического театра им. Янки Купалы.

Столичная публика тепло и радушно приняла актеров Полесского драмтеатра. Вновь состоялся аншлаг, как и в театрах Бреста и Пинска, на необычной интерпретации спектакля «Вий» режиссёра Павла Маринича.

Эмоции зрительского зала, закулисье знаменитого минского театра во время спектакля «Вий» отметили актеры Полесского драмтеатра.

Пинский «Вий» впечатлил Купаловский театр (видео)
Труппа Полесского драмтеатра в Купаловском театре
Пинский «Вий» впечатлил Купаловский театр (видео)
Режиссёр и актер «Вий» Павел Маринич
Пинский «Вий» впечатлил Купаловский театр (видео)
Павел Маринич в зрительском зале

 

Оставить комментарий

Вверх