Пинский «Стэнлес» прекращает борьбу за топ-4. Над судьей едва не устроили самосуд после окончания матча.

Результативной ничьей закончилась ответная игра 1/4 финала второй лиги в Пинске — 3:3. Дважды в счете вел «Стэнлес», но пропустил в последнюю добавленную минуту в пустые ворота. «Осиповичи» отправляются в полуфинал, в придачу к которому полагается путевка в первую лигу.

Гости первыми открыли счет. Уже на 10-ой минуте Александр Емельянов с 11-метровой отметки был точен — 0:1. «Стэнлес», который вышел на встречу предельно мотивированным и заряженным, тут же сравнял счет. На 11-ой минуте Малащицкий прострелил на ближнюю штангу, где первым на мяче был Лясюк — 1:1.

Атмосферная битва за первую лигу в Пинске и неоднозначное судейство
Первый гол пинчане вновь, как и неделю назад, забили в дебюте встречи

«Стэнлес» вновь понесся в атаку и добился минимального желаемого результата ещё в первом тайме. Хомицевич на 21-ой минуте головой в штрафной скинул мяч под удар Олегу Кургану, а тот был точен — 2:1.

Атмосферная битва за первую лигу в Пинске и неоднозначное судейство
Олег Курган выводит пинчан вперед

Очень быстро команды обменялись голами и во втором тайме. Нападающий гостей Карп в суматохе возле ворот первым оказался на мяче на 54-ой минуте — 2:2. Через две минуты Малащицкий убежал на рандеву с вратарем и вновь вывел «Стэнлес» вперёд — 3:2.

Атмосферная битва за первую лигу в Пинске и неоднозначное судейство
Дмитрий Малащицкий вновь возвращает пинчан в борьбу — 3:2

Пинчане раз за разом были на ударной позиции, но точности каждый раз им не хватало. На острие атаки оказывался даже дуэт защитников Игорь Курган — Валерий Залевский, голов также не было. В атаку вышел с замены ещё один нападающий — Богданович, заменив защитника Руско.

Ключевой эпизод матча произошёл на 88-ой минуте. После удара Лясюка головой уже в пустую рамку на пути мяча встала рука игрока «Осиповичей». Судья не обратил на это внимание, вызвав справедливое негодование трибун.

Атмосферная битва за первую лигу в Пинске и неоднозначное судейство
Эпизод на усмотрение судьи оказался не в пользу пинчан

«Осиповичи» сравняли счет на последней добавленной минуте. Вратарь пинчан пошел на розыгрыш углового, но мяч после навеса не довели даже до удара. Контратака гостей, и гол в пустые ворота, несмотря на отчаянную попытку голкипера «Стэнлеса» спасти эпизод — 3:3.

Отдельно стоит отметить работу судей из Гродно во главе с Алексеем Шипицей. Раз за разом они не успевали за эпизодами встречи, принимая неоднозначные решения.

Атмосферная битва за первую лигу в Пинске и неоднозначное судейство
Судейская бригада матча из Гродно

Они оказались не готовы к такому хорошему состоянию натурального поля. У судей не оказалось бутс под нормальное качество футбольного газона, из-за чего они весьма сожалели  перед стартом игры.

Справедливости ради, к пенальти в ворота пинчан вопросов не возникло ни у болельщиков, ни у игроков. Только вот вышеупомянутый эпизод на 88-ой минуте превратил конец матча в бурю эмоций.

Юные пинчане со слезами на глазах пытались спросить у рефери причины столь невнимательного судейства. Болельщики на повышенных тонах общались с судейским составом, который ещё некоторое время не покидал пределы поля. Претензии пытались высказать и игроки «Стэнлеса».

Послематчевые эмоции едва не дошли до рукоприкладства. Не закончились споры и в манеже Академии футбола, возле раздевалок обеих команд и судей. Отметил ошибку главного судьи в эпизоде с неназначенным пенальти ещё во время игры и инспектор встречи Георгий Вербицкий.

Итог матча неизменен. «Осиповичи» отправляются в полуфинал с путевкой в дивизион выше. «Стэнлесу» ещё предстоит побороться за места с 5-ого по 8-ое.

Фото матча: PinskSW Будь в теме

Оставить комментарий

Вверх