Пинчан в стыковых матчах за 5-8 места ожидает областной дерби. В соперниках - «Малорита», которая лишила «Стэнлес» золота в Брестском дивизионе только в добавленное время.

В стыковых матчах за 5-8 места сыграют команды, вылетевшие в 1/4 финала второй лиги. Пятое место получит путевку в первую лигу. Четыре команды образовали две пары в стыковых матчах. Это «Днепр-Юни» — «БГУ» и «Малорита» — «Стэнлес».

«Малорита», так же как и «Стэнлес», выбыла в четвертьфинале только в конце поединка. «Островец» обошел «Малориту» только за счет большего количества мячей, забитых на выезде (общая разницей мячей 4:4).

«Малорита», так как и «Стэнлес», перевернула вспять ответный матч 1/4 финала второй лиги. Первыми пропустили быстрый гол на 6-ой минуте («Стэнлес» пропустил на 11-ой минуте). «Малорита» в течение 9 минут второго тайма забила трижды, оформив необходимый для себя счет. На последняя минута для них стала роковой. «Островец» забил со штрафного удара и вышел в 1/2 финала.

«Малорита» и «Стэнлес» уже встречались дважды в этом сезоне. В рамках финального этапа Брестского дивизиона команды дважды выдали результативную ничью — 2:2 в Малорите и 3:3 в Пинске.

Поединок в столице Полесья определял лучшую команду Брестского дивизиона. «Малориту» устраивала и ничья. Её она и добилась, уже в добавленное время забив гол с неоднозначного пенальти.

Победитель двухматчевого противостояния в финальном матче поборется за пятое место и путевку в первую лигу. Первая игра пройдёт в Малорите. Матч «Малорита» — «Стэнлес» состоится в субботу, 30 октября, в 12 часов.

Оставить комментарий

Вверх