«Стэнлес» впервые в этом сезоне взял верх над «Малоритой». Похожий сценарий почти двухмесячного противостояния на этот раз завершился в пользу пинчан.

«Стэнлес» в 1/2 финала за 5-8 места минимально победил на выезде «Малориту» — 1:2. Пинчане впервые взяли три очка в Малорите (поражение 4:0 в 2020 году, ничья 2:2 в этом сезоне). У «Стэнлеса» перед ответной игрой в Пинске неплохой задел для выхода в финал.

Успешный «дубль два» для пинского «Стэнлеса» в Малорите
Перед стартом футбольного матча

Вновь, как и почти 1,5 месяца назад (12 сентября), в Малорите пинчане первыми пропустили. Дмитрий Дубров на 34-ой минуте убежал от Игоря Кургана, ушел от подката голкипера Анатолия Тупилова и с острейшего угла издали послал мяч точно в цель — 1:0. Отчаянный подкат защитника пинчан Валерия Залевского не спас от гола, а только поднял столб пыли в штрафной площади.

Успешный «дубль два» для пинского «Стэнлеса» в Малорите
Пинчанам приходилось много и отчаянно сражаться у собственных ворот, особенно в первом тайме

«Стэнлес» вновь, как и 1,5 месяца назад в Малорите, не только сравнял счёт, но и вышел вперед. Правда, не столь быстро повел в счете, а характер игры полностью изменился во втором тайме. Уваров далеко выбросил из аута, мяч долетел до Дмитрия Малащицкого, а тот с разворота отправил мяч в дальний низ — 1:1.

Второй тайм прошел под полным доминированием пинчан. Что несколько удивительно, ведь правило выездного гола в Беларуси никто не отменял, и «Малорита» уже при счете 1:1 оказалась в проигрышном положении. К тому же, первый тайм прошел под небольшим контролем хозяев поля.

«Малорита», однако, очень остро контратаковала. Мулькевич в начале тайма заработал желтую карточку за симуляцию в штрафной площади пинчан (в первой половине Чиж также претендовал на пенальти, но без желтой карточки). Дубров убегал от Залевского, но Тупилов ногами отбил мяч.

«Стэнлес» после длительных и массированных атак все же забил. Гол вышел логичным, но довольно курьезным. Николай Коляда на 74-ой минуте навесил издали, на мяч пытались откликнуться сразу несколько пинчан. Чем смутили вратаря «Малориты». Снаряд же, никого не коснувшись, влетел в сетку ворот — 1:2.

«Малорита» очнулась только в концовке второго тайма. На 88-ой минуте удар издали не смог зафиксировать Анатолий Тупилов. Добивание с близкого расстояния, мяч прокатился рядом со стойкой ворот. В добавленное время Валерий Залевский головой выбивал мяч с линии ворот после «заварушки» в штрафной пинчан.

Успешный «дубль два» для пинского «Стэнлеса» в Малорите
Итог встречи в пользу «Стэнлеса» (от ФК «Малорита»)

«Стэнлес» минимально побеждает в первой игре 1/2 финала за 5-8 места — 1:2. «Малорите» придется очень сложно в Пинске, ведь теперь для продолжения борьбы им нужно забивать минимум дважды.

Оставить комментарий

Вверх