Пинский клуб вновь результативно играет вничью с «Малоритой». Но на этот раз упущенная победа позволяет шагнуть дальше «Стэнлесу».

В ответной игре 1/2 финала за 5-8 места в Пинске местный «Стэнлес» и «Малорита» сыграли вничью — 2:2. Яркий и зрелищный первый тайм в исполнении пинчан сменился невнятной игрой во второй половине встречи. Как следствие — нервная концовка, но положительный исход матча. «Стэнлес» шагает в финал турнира за 5-8 места.

Пинчане стартовали довольно резво. Традиционно активность исходила от юркого полузащитника Дмитрия Хомицевича на правом фланге. Накручивал соперников и Антон Байко на противоположной бровке. Уже на 15-ой минуте «Стэнлес» открыл счёт. Именинник Дмитрий Малащицкий подал угловой, вынос мяча подкараулил Олег Курган — 1:0.

Ничья сродни победы для пинского «Стэнлеса»
После этого выноса мяча случился подбор и первый гол от пинчан

Не сбавили обороты пинчане и после забитого гола. Размашистые атаки, игра в короткий пас — болельщики в восторге заговорили о разгроме «Малориты». Тем более, что нападающему гостей Дмитрию Дуброву не давали шанс принять мяч у ворот пинчан.

Вновь на авансцену, как и неделю назад, вышла линия атаки «Стэнлеса»: Малащицкий — Николай Коляда. Первый навесил со штрафного, второй неожиданно никем не опекаемый головой классно пробил в угол ворот — 2:0.

Ничья сродни победы для пинского «Стэнлеса»
Классный прыжок Николая Коляды (крайний слева в белой футболке) и гол

Активный Антон Байко уже через 10 минут бил на исполнение в дальний верхний угол, но вышел навес на Дмитрия Хомицевича. Удар в падении последнего пришелся в перекладину. И тут же «Малорита» сократила отставание в счете.

Вновь упустили Дмитрия Дуброва, который использовал свой шанс, вышел на рандеву и отправил мяч мимо голкипера пинчан — 2:1.

Характер игры «Стэнлеса» во втором тайме изменился до неузнаваемости. Теперь «Малорита» играла первым номером, наседала на ворота Анатолия Тупилова и разнообразно атаковала. Начинал атаки опорник гостей Максим Чиж. «Малорита» при каждом розыгрыше стандартов отправляла в штрафную высокорослых игроков защиты.

Добились своего гости только на 71-ой минуте. Атака через центр штрафной, фол от Анатолия Тупилова и пенальти. Илья Грищенко точно отправляет мяч в нижний правый от вратаря угол — 2:2.

Ничья сродни победы для пинского «Стэнлеса»
Фол от голкипера Анатолия Тупилова

Вновь нервная концовка ожидала пинских болельщиков. И «Малорита» могла забить ещё раз, но Анатолий Тупилов в кошачьем броске вытащил мяч из того же правого угла. Гости так и не смогли забить победный гол.

Результативная ничья по сумме двух игр выводит «Стэнлес» в финал. Здесь они за 5 место сразятся со столичным БГУ. «Малорита» и могилевский «Днепр-Юни» разыграют 7-8 места.

Вновь, как и в Малорите, на первый план вышла командная игра «Стэнлеса». Тем не менее, в ответном матче все же можно выделить ряд игроков пинчан.

1.Дмитрий Малащицкий

Ничья сродни победы для пинского «Стэнлеса»
Дмитрий Малащицкий

Именинник ответного матча оказался причастен к обоим голам «Стэнлеса». Полузащитник не раз точно забрасывал мяч в штрафную, куда постоянно подключались защитники пинчан. Голевую передачу на Николаю Коляду и вовсе можно назвать идеальной.

2.Михаил Головко

Ничья сродни победы для пинского «Стэнлеса»
В первом тайме Михаил едва не отправил в нокаут вратаря «Малориты»

Защитник пинчан вышел в стартовом составе после длительного перерыва. Последний раз с первых минут Михаил выходил 10 октября, в домашнем матче с «Викторией». В обеих играх с «Осиповичами» он не появился на поле, в первой игре с «Малоритой» провел лишь одну минуту.

И показал уверенную и надежную игру в обороне. Не раз длинными забросами отправлял в атаку Дмитрия Хомицевича. Подключался в нападение и бил по воротам. Если бы не два пропущенных мяча из центра защиты, то Михаил и вовсе мог претендовать на звание лучшего игрока матча.

3.Олег Курган

Ничья сродни победы для пинского «Стэнлеса»
Олег Курган в атаке

Полузащитник пинчан сыграл лишь 60 минут, но и в отведенное ему время классно проявил себя на поле. Разнообразные и размашистые атаки всегда строились через его точные пасы. Забил гол, первым сыграв на подборе при выносе мяча со штрафной.

Источник фото: PinskSW Будь в теме

Оставить комментарий

Вверх