В последнем официальном матче этого сезона пинский «Стэнлес» впервые сыграет в Минске. В столице Беларуси пинчане сыграют со «студентами».

«Стэнлес» и минский БГУ разыграют между собой 5-6 места в финальном этапе второй лиги. Команды проведут между собой один матч, в Минске. «Стэнлес» и БГУ впервые сыграют между собой в этом сезоне.

Столичный клуб БГУ в Минской области зоны «Юг» занял 2 место (из 11 возможных), пропустив вперед лишь «Партизан». Клуб из Минска забил 67 голов в 20 играх (лучший показатель в зоне «Юг»). БГУ также мало пропускал — 13 мячей (делит первое место с «Партизаном»). В стыковых матчах за 3-4 место в Минской области (дивизион здесь был разделен на две зоны) столичные «студенты» только в дополнительное время одолели «Узду» (2:1, победный гол на 111 минуте).

В 1/8 финала второй лиги БГУ в серии пенальти выбил «Молодечно» (0:0 в обоих матчах). А вот в четвертьфинале минчане не смогли одолеть рогачевский «Макслайн». Причем, в Минске БГУ вновь «расписал» с соперником нулевую ничью. А вот в Рогачеве крупно уступил — 5:2.

В 1/2 финала за 5-8 места минчане не без труда одолели могилевский «Днепр-Юни». В первой игре в Могилеве БГУ минимально победил — 0:1. В ответной встрече в Минске «студенты» также были сильнее — 2:1.

В финальном этапе второй лиги в четырех матчах из шести БГУ сохранял свои ворота «на замке». Немалая заслуга в этом вратаря «студентов» Владимира Лойко. 22-летний голкипер БГУ в прошлом сезоне выступал за «Ошмяны-БГУФК», а в позапрошлом — за столичные «Крумкачы».

Пинским болельщикам также известен защитник БГУ Сергей Гусев (3 гола в этом сезоне). 23-летний защитник три сезона провел в «Волне». Также за минчан выступает полузащитник Денис Тропин (8 голов в чемпионате, 1 гол в кубке в этом году). Два года Денис также провел в пинской «Волне».

Финальный матч этого сезона пройдет в субботу 13 ноября. Игра на искусственном поле АБФФ начнется в 18:00.

Оставить комментарий

Вверх