Близкий к идеальному уровень хоккея показали пинские хоккеисты в первом периоде. Правда, остальная часть игры прошла не столь ярко, и даже в некоторой степени провально.

В пятницу, 12 ноября, стартовала домашняя серия ХК «Пинские ястребы». Она состоит из трех игр и завершит первую стадию чемпионата. На своем льду «ястребы» разгромили «Металлург-2» — 6:2.

5:1 — разгром соперника был положен уже в первом периоде. Что интересно, бросков от «ястребов» было всего шесть, а заброшенных шайб — пять.

Четыре шайбы из шести были забиты на стыке середины первой трети матча. На 8-ой минуте Гапеев открыл счет, а уже через минуту Ляхович удвоил преимущество пинчан. А через две минуты вновь сработала связка Гапеев — Смычков, с шайбой от первого хоккеиста.

Очень быстро, через 29 секунд, гости вернулись в игру — Вихров делает счёт 3:1 и возвращает «Металлург-2» в игру. Тем самым «метталурги» ещё и сбили наступательный порыв пинчан. Только через шесть минут Гапеев вновь делает счет комфортным для «ястребов» — 4:1. А довершает разгром в первом периоде Барахтин — 5:1.

1:0 — и вторая треть игры была за «Пинскими ястребами». Вновь пинчане перебросали соперника (6 против 3), но в этот раз не случилось столь голевого пиршества. Говор только на 17-ой минуте периода оформляет свое второе результативное действие в игре (до этого голевой пас при пятом взятии ворот) — 6:1.

0:1 — а вот третий период в этот раз за гостям льда. «Металлург-2» практически не уступил и по статистике (5 бросков у пинчан, 4 у «Металлург-2»). Липский в середине периода реализовал численное большинство гостей — 6:2. Больше голов не было ни у «ястребов», ни у «Металлург-2».

«Ястребы» впервые в сезоне побеждают «Метталург-2». Предыдущие две встречи были за командой из Жлобина — 4:5 в серии послематчевых бросков и 4:8 в основное время.

Оставить комментарий

Вверх