Разбираем шансы пинского клуба на третье место в первой лиге уже в этом году. Только побед в этот раз будет недостаточно - играть надо будет с оглядкой на двух соперников.

Два тура осталось до конца чемпионата страны по футболу среди команд первой лиги. Пинская «Волна» ещё имеет шансы закончить на третьем месте. Бронза первой лиги дает право побороться за место в элите с 14-ой командой высшей лиги. Пинчане пока на 5-ой строчке в турнирной таблице.

Какие расклады в таблице первой лиге?

Два шага до топ-3 для пинской «Волны»
Таблица первой лиги от группы Белорусский минор

За 2 тура до конца чемпионата на третьей строчке столичные «Крумкачы». Сейчас у них серьезный гандикап в 4 очка перед «Днепром» и «Волной». «Крумкачы» — главный соперник на данный момент для пинчан. Но «Волне» не только необходимо каждый тур оглядываться на результаты столичных «воронов», но и ждать осечки могилевского «Днепра».

«Крумкачы»: «Арсенал» (д), «Шахтер» (Петриков) (г) (д — домашняя игра, г — гостевая)

«Днепр» (Могилев): «Локомотив» (д), «Орша» (г)

«Волна» (Пинск): «Барановичи» (д), «Арсенал» (г)

Пинской «Волне» для борьбы за третье место необходимо побеждать в оставшихся двух встречах. Даже победа и ничья их не устроит. В этом случае будет равенство очков с «Крумкачами» (если «вороны» два матча проиграют), но впереди окажутся минчане за счет лучшей разницы забитых и пропущенных мячей в личных встречах.

С оглядкой на «Крумкачы»

Два шага до топ-3 для пинской «Волны»
С «Крумкачами» пинчане играли в прошлом туре (1:1)

А «вороны» должны взять максимум одно очко в двух оставшихся играх. У них игра с немотивированным «Арсеналом», оформившим чемпионство и повышение в классе в прошлом туре.

И выезд в Петриков к неуступчивому «Шахтеру». Правда, первая игра этих команд закончилась тремя безответными мячами от «воронов». А во второй игре минимальная победа минчан — 3:2.

С оглядкой на «Днепр»

Чтобы быть выше могилевчан в турнирной таблице, «Волне» надо набрать очков больше. Актуально это и в борьбе за 3 место.

У «Днепра» за два тура до конца чемпионата столько же очков, что и у «Волны». Могилевчане выше пинчан в турнирной таблице за счёт лучшей статистики личных встреч (две победы 3:0 и 3:1 над «Волной»).

Все встречи двух последних туров начнутся в один день в одно время. В воскресенье в 13:00 пинская «Волна» примет «Барановичи».

Оставить комментарий

Вверх