Календарная зима уже близко, а вот столбик термометра все ещё не опускается столь низко для этой поры года.

Первого декабря главный атрибут зимы — снег, пинчанам стоит ожидать. Правда, температура далеко не зимняя — плюс один градус. Ночью будет чуть-чуть холоднее — два градуса ниже нуля.

Второго декабря выглянет солнце и будет непривычно тепло. Днем столбик термометра поднимется до 7 градусов тепла. Весь день будет то дождь, то снег. И ночью не будет заморозков — около нуля.

Третьего декабря тепло сохранится в Пинске — три градуса выше нуля. Все так же солнечно, дождливо, иногда и снежно. Осадков в этот день будет немного. Ночью заморозки — до минус 2 градусов.

Выходные в Пинске будут холодными, но уже без осадков. В субботу, 4 декабря, весь день облачно и нулевая температура. В воскресенье, 5 декабря, все так же облачно и сухо — до минус одного градуса.

В первые дни декабря температура воздуха в Пинске намного выше климатической нормы для Беларуси (минус 3,3 градуса). Однако температурный режим достаточно неоднородный — высокий плюс чередуется с минусом. Судит об аномалиях температуры воздуха зимой ещё рано.

Оставить комментарий

Вверх