До 1 мая 2022 года футбольный клуб «Рух» будет проводить домашние игры в Пинске. Тренироваться брестский клуб будет в другом городе.

Брестский «Рух» начнет сезон высшей лиги в Пинске на искусственном поле стадиона «Волна». О причинах переезда из областного центра руководство не сообщает. Возможно, сыграла свою роль низкая посещаемость клуба в родном Бресте. В среднем в областном центре на «Рух» ходило 616 зрителей — 13 место в лиге из 16 возможных.

В Пинске остановится элита футбольной Беларуси
Таблица средней посещаемости домашних матчей команд высшей лиги

Это при том, что команда до последнего боролась за 4 место, при определенном раскладе дающее путевку в еврокубки. Закончил «Рух» на 5 строчке победой в городском дерби против брестского «Динамо».

В Пинске команда проведет свои матчи высшей лиги только до 1 мая. Все дело в регламенте соревнований — на искусственном поле в элитном дивизионе запрещено играть с 1 мая по 1 декабря.

Сезон в высшей лиге предварительно стартует в начале марта. Это означает, что в Пинске «Рух» проведет около 2 месяцев — это в среднем 4 домашние игры.

С 1 мая брестский клуб будет принимать своих соперников в Барановичах. Местный стадион «Атлант» уже заканчивают реконструировать — вернутся на родную арену и «Барановичи». Планируется, что здесь же «Рух» будет тренироваться в течение всего сезона.

Оставить комментарий

Вверх