Люди многое научились делать дистанционно: учиться, работать, совершать покупки. Сегодня онлайн доступны даже лучшие музеи мира. В этих условиях возможность передавать деньги не из рук в руки, а удаленно очень важна. Такая передача средств на расстоянии называется денежным переводом. И, естественно, для его осуществления необходим посредник.

Виды денежных переводов

Кроме самой возможности передать деньги на расстоянии, важен выбор способов, с помощью которых это можно сделать. Сегодня таких способов предостаточно.

В зависимости от того, куда отправляют деньги, переводы делят на внутренние (в пределах государства) и трансграничные. Международный (трансграничный) можно сразу отправлять в валюте той страны, куда он направляется, или в долларах/евро для конвертации на месте получения.

Транзакции делят и по типу посредника, в качестве которого может выступать:

  • международная система денежных переводов (например, MoneyGram);
  • национальный или коммерческий банк;
  • почта.

Каким способом лучше пользоваться?

Здесь все индивидуально. Для кого-то самый простой вариант – не выходя из дома перевести средства с карты на карту. Если у отправителя и получателя счета открыты в одном и том же банке, их могут ждать приятные бонусы – например, отсутствие комиссии или, как в случае с Сбер Банком, возможность выполнить транзакцию по номеру телефона.

Те, у кого нет счета в банке, могут зачислить наличные на карту получателя.

Классический вариант денежного перевода – это когда отправитель приносит в офис оператора платежной системы наличные, а получатель забирает наличные из аналогичного офиса в своем городе.

Если есть возможность выбирать способ перечисления, стоит учесть не только удобство процедуры для отправителя, но и скорость зачисления (когда получатель сможет забрать деньги), а также размер комиссии, которую взимает посредник.

Большой выбор способов перевода денежных средств предлагает своим клиентам Сбер Банк. Подробнее с ними можно ознакомиться на сайте банка:

  • переводы в иностранной валюте за пределы государства по системе SWIFT;
  • с карты на карту по номеру телефона Visa Alias;
  • международный банковский перевод в иностранной валюте «Классический»;
  • трансграничный в удаленных каналах обслуживания и др.

Чтобы узнать подробности, можно звонить на горячую линию Сбер Банка по номерам 148 (городской, любой оператор мобильной связи), 5-148-148 (МТС, А1, Life).

Много интересной информации есть в социальных сетях банка: «ВКонтакте», «Одноклассники», Facebook, Instagram, Tik Tok.

Оставить комментарий

Вверх