Шашлык, овощи-гриль сегодня можно приготовить не только на природе или во дворе частного дома.

Шашлык, овощи-гриль сегодня можно приготовить не только на природе или во дворе частного дома. Электрогриль Тефаль позволяет удивить кулинарными изысками родных и гостей даже жителям многоквартирных зданий.

Приборы рекомендуется использовать в помещениях с хорошей вентиляцией. Многие модели отличаются небольшим весом и мобильностью. Устройства быстро нагреваются и экономят время, затрачиваемое на готовку. Наличие системы термостатов позволяет регулировать температуру, чтобы продукты не пригорали. Отсутствие открытого огня делает электрогрили более безопасными по сравнению с газовыми вариантами.

В каких случаях пригодится устройство и что с его помощью можно приготовить, — читайте далее.

Мясо

Стейки, приготовленные на электрогриле, имеют восхитительный вкус и аромат. Для этого можно использовать говяжью или свиную вырезку, мясо на кости. Чтобы не выходил сок, гриль следует разогреть до максимума. Время готовки зависит от желаемой степени прожарки. Со всеми режимами его работы можно ознакомиться в инструкции к купленному прибору.

Птица

Куриная грудка в духовке получается суховатой. Замаринованные в смеси растительного масла, перца, соли и чеснока пласты толщиной 1,5 см после 5 минут запекания в электрогриле остаются сочными. При использовании классического варианта прибора время прожарки и температурный режим надо выставлять вручную и периодически проверять готовность. «Умный» аппарат выполнит работу самостоятельно.

Рыба

Стейк тунца на электрогриле готовится 5-6 минут. Чтобы сок не вытек, верхнюю панель следует расположить близко к рыбе, но без нажима. Для снятия стейка используется специальная лопаточка. При правильном выполнении всех действий вы получите розовую сочную мякоть с тонкой корочкой.

Морепродукты

Можно взять отдельно креветки, устрицы, мидии, кальмары или их микс и предварительно замариновать. Важно, чтобы они не были пересоленными! Подавать морепродукты можно с приготовленными здесь же овощами.

Сэндвичи

Для их приготовления используются тосты, обычный хлеб, булочки, лаваши. В качестве начинки можно взять колбасу, сосиски, мясо, рыбу, овощи, грибы. Готовое блюдо подойдет на завтрак, перекус и на любую детскую вечеринку. Такие сэндвичи напоминают street food и очень привлекательны для детей. А свой «фирменный» вид они получают благодаря равномерным полоскам.

Грибы, овощи

На электрогриле овощи получаются вкуснее, чем на костре. Они быстро пропекаются и сохраняют больше полезных веществ. А в отличие от готовки на сковороде, баклажаны, репчатый лук, помидоры, кабачки, грибы не пропитываются жиром.

Стоит ли их мариновать перед готовкой? Достаточно посолить и слегка смазать растительным маслом, добавить щепотку любимой смеси трав. А при подаче на стол можно использовать кефирный соус с чесноком и укропом.

Выпечка

Некоторые модели электрогрилей дополняются специальными формами для выпекания бельгийских вафель. С применением техники также можно готовить сырники, оладьи, лепешки, мини-пиццы.

Фруктовые десерты

Сластенам непременно придутся по вкусу запеченные фрукты. Это могут быть не только яблоки и груши, но даже ананасы, бананы.

Оставить комментарий

Вверх