Кофе смело можно назвать наиболее употребляемым напитком во всем мире. Он не только дарит неповторимую бодрость после пробуждения ив моменты, когда это необходимо, но и невероятно полезен.

Кофе смело можно назвать наиболее употребляемым напитком во всем мире. Он не только дарит неповторимую бодрость после пробуждения ив моменты, когда это необходимо, но и невероятно полезен. Кофе является источником множества ценных микроэлементов для нервной и сердечно-сосудистой систем организма.

Согласно статистическим данным, рынок кофе в Беларуси растет с каждым годом в среднем на 10-12%, и это заметно: уже практически в каждом районе столицы можно встретить достойную кофейню с весьма неплохим кофе. Не отстают и региональные города, предлагая своим жителям насладиться качественным напитком не только в городе М. Наверняка, вы уже могли заметить небольшие капсулы у бариста в некоторых из них для приготовления вашего заказа. Это капсульный кофе. Что же это такое и чем он отличается от молотого? Давайте разбираться вместе с поставщиком кофе и профессиональной продукции для поддержания гигиены в отрасли общепита Cleanton.by.

Чем проще, тем лучше. Натуральность молотого кофе

Молотый кофе – это измельченные кофейные зерна, сохранившие максимальную натуральность. Эфирные масла, витамины и другие компоненты, отвечающие за аутентичность и оригинальность вкуса, у качественного молотого кофе остаются на том же уровне, что и у целых плодов. Купить молотый кофе можно в различных купажах арабики и робусты.

  • Арабика отвечает за природную кислинку кофе, придавая желаемый оттенок вкуса – шоколадного, орехового, карамельного, цитрусового в зависимости от сорта. Это сырье высокого качества, для производства которой необходимо недешевое поддержание условий произрастания растений и более дорогое оборудование. В нем содержится меньше кофеина, чем в робусте.
  • Робуста же менее прихотливый кустарник, что влияет на конечную стоимость кофе, однако не делает его второсортным. Именно она отвечает за насыщенную горчинку, наполняющую бодростью каждую нервную клетку нашего тела. Вот почему робуста – роскошная основа для истинного итальянского эспрессо.

Молотый кофе для профессионального применения широко используется в кофейном бизнесе от пунктов на автозаправках до брендовых кофеен.

Дозированный эндорфин или кофе в капсулах

Капсульный кофе представляет собой готовый для приготовления напиток в спрессованной форме дозировкой 6 или 9 г. Внутри такой капсулы содержится 100%-ый натуральный обжаренный молотый кофе различных сортов. В таких небольших стаканчиках может находится даже готовый напиток на основе кофе – латте, капучино, мокачино и другие вариации для истинных гурманов.

Кофе в капсулах используется исключительно в специальной капсульных кофе-машинах, активно набирающим популярность. Устройство одновременно перфорирует крышечку, подавая мощную струю горячей воды для заварки напитка. Вопреки расхожему мнению, капсульный кофе – это не только домашний вариант: у многих признанных брендов кофейной отрасли есть профессиональные линейки напитка в капсулах для так называемых промышленных коф-машин. Огромным плюсом является тот факт, что приготовления напитка не требуется специальных знаний: результат будет безупречным.

К недостаткам капсульного кофе можно отнести довольно дорогую себестоимость готового продукта на 1 чашку, а также необходимость иметь комплементарное оборудование.

Так что выбрать для приобретения?

Взвесив все «за» и «против», попробуйте просчитать оптимальный вариант для вашего заведения. Придется потратиться, чтобы приобрести капсульную кофе-машину, однако в таком случае можно сэкономить на обучении персонала. Молотый кофе – это всегда неустаревающая классика кофейной традиции, требующая внимания и грамотного подхода. А еще это незаменимый напиток для закупки оптом сотрудникам в офис.

Купить кофе оптом в Минске по безналичному расчету для вашей организации можно на Cleanton.by!

Оставить комментарий

Вверх