Итак, вы хотите знать, как уложить ламинат без переходов? Давайте погрузимся.

В настоящее время качество ламината улучшилось. Это гибридный вид напольного покрытия. Он состоит из древесно-стружечной основы и набивной крышки с прозрачным защитным слоем сверху. Люди выбирают этот тип напольного покрытия для помещений, не подверженных сильному воздействию влаги.
Установка ламината в вашем доме — серьезный проект. С соответствующими инструментами и если вы будете следовать нескольким правилам и шагам, вы сможете сделать это самостоятельно. Однако после установки возникают некоторые проблемы.
Например, один пол не находится на одном уровне с полом в соседней комнате. Эти вещи могут показаться маленькими, но они могут заставить вас потерять самообладание. К счастью, на этот счет есть решение.
Простой кусок дерева или металла, переходная полоса, и вы получите как аккуратный вид, так и надёжность. Забавно, но даже самая небольшая разница в уровнях пола может заставить споткнуться и серьезно пострадать.
Когда вы думаете о том, как уложить ламинат без переходов, важна хорошая подготовка перед укладкой. Осмотрите всю локацию, каждый дверной проем. Это сэкономит вам время и нервы.
Что такое переходы и где они используются

Внутренняя отделка квартир обычно предполагает несколько вариантов напольного покрытия. Вы можете найти ковры, паркет, ламинат, керамическую плитку. Даже в коммерческих помещениях всегда будет как минимум два вида полов.
Если вы решили установить паркет, керамику или ламинат, вам потребуются переходы.
Эти переходы полезны по двум основным причинам. Во-первых, они упрощают переход из одной комнаты в другую. Также они визуально разделяют комнаты и разные напольные покрытия. Переходы устанавливаются только при наличии дверей между комнатами.
Помимо разделения двух разных типов полов, эти планки также полезны для помещений, находящихся на разных уровнях.
При укладке ламината его можно устанавливать без переходов. Однако это значительно усложнит установку. Имея это в виду, вы должны сначала составить план и провести тщательную подготовку. Добиться плавности в установке и внешнем виде. Итак, как уложить ламинат без переходов?
Редуктор

Чтобы решить проблему того, что комнаты не находятся на одном уровне, используйте этот тип перехода. Например, его часто используют как переход от ламината к виниловому полу или как замену плитки на ламинат. Это тип формы, которая изогнута с одной стороны и также прикреплена к направляющей.
Переход от плитки к ламинату

Такой переход используется при переходе с кафельного пола на ламинат. Часто ламинат оказывается ниже пола из керамической плитки. Причина в том, что плитка укладывается на цементный черновой пол. С другой стороны, ламинат имеет пенопласт под досками. Этот тип переходной формы подходит для полов разной толщины, так как имеет смещенные канавки.
Выбор правильного направления

Чтобы добиться более плавного вида, следует учитывать направление укладки ламинатных досок. Это часто является залогом хорошего визуального слияния двух разных полов. Более эффективно, если ламинат во всем доме (или квартире) будет располагаться в одном направлении.
Если вы не уверены, в каком направлении это может быть, просто следуйте ориентации вашего дома. Доски ламината должны соответствовать самой длинной линии плана дома. Конечно, следовать этому правилу необязательно, но учтите его.
Например, приятнее глазу, если доски уложены параллельно перед входом.
Планирование, чтобы избежать переходов

Как мы уже упоминали, установка переходов не является правилом. Собственно, многим больше нравится пол без переходов. Это займет больше времени и усилий, так как это более сложный вариант. Обязательна тщательная подготовка. Осмотрите все этажи, следите за дверными проемами.
Очень важно измерить уровень влажности в помещениях, где вы производите установку. Откройте коробки с ламинатными досками и дайте им постоять пару часов, чтобы они адаптировались. Доска из ламината подвержена воздействию влаги и всегда расширяется до определенной степени.
Кроме того, при установке ламината оставьте немного места в нескольких сантиметрах от стен. После того, как доски полностью адаптируются, они немного расширятся. Если места недостаточно, доски будут толкать стены и вызывать коробление. Не забудьте прочитать инструкцию производителя.
Если вы установите ламинатные доски в одинаковом направлении по всему дому, вам, вероятно, не нужно будет использовать переходы.
Размещение ламинатных досок вокруг шкафов или дверных проемов может быть сложной задачей. Их можно расположить параллельно или перпендикулярно. Если вы хотите оставить дверные проемы без переходов, установите полные доски. У вас получится кромка, подходящая для соединения перпендикулярных досок. Чтобы сделать это как можно проще, укладывайте доски в одном направлении.
Укладка всего пола

Установка пола из ламината во всем доме может показаться несложным делом. Однако нельзя игнорировать все стены и двери, разделяющие пространство. Это всегда следует принимать во внимание. Не стоит смотреть на дом как на одну большую комнату.
После того, как вы позаботитесь обо всех препятствиях и сложных участках, теперь у вас есть более легкая часть работы. Устанавливать ламинат в отдельных комнатах относительно просто, как пазл.
Следуйте в направлении дома и начинайте устанавливать доски в самой дальней части комнаты. Используйте пилу, чтобы разрезать дверной косяк.
Имейте в виду, что если у вас нет перехода, у ламината не будет места, чтобы расширяться и сжиматься.
Возможно, лучший переход из одной комнаты в другую — создать переход, который не является одним из них. Итак, если вам интересно, как уложить ламинат без переходов — просто положите доски так, как будто стен не существует, и надрежьте доски вокруг. Используйте пилу, чтобы сделать выемки, чтобы они подходили под дверные косяки. Таким образом они смешаются, и будет казаться одним сплошным кусочком.
Чтобы установить ламинат в отдельной комнате, не нужно быть профессионалом. Но установить его во всей квартире или доме сложнее. Даже эксперты считают это сложной задачей. Если не спланировать заранее, существует высокий риск столкнуться с проблемой.

Оставить комментарий

Вверх