Главную елку столицы Полесья разукрасят огнями за две недели до нового года. Предусмотрена и праздничная программа во вторую половину дня.

В субботу, 18 декабря, на площади Ленина в Пинске состоится торжественное открытие главного атрибута нового года — «Сверкай огнями, Ёлка». Праздник будет рассчитан как на детей, так и на взрослых.

Праздничная программа будет растянута на площадь Ленина, «пешеходку» и площадь Октября. Основные мероприятия пройдут возле ёлки на площади Ленина.

В 15 часов начнет работу выездная торговля «Сказочный базар» и выставка-продажа «Ларец новогодних чудес». В это же время стартуют и ряд других активностей, в том числе для детей. Для них будет игровая программа «Зимние забавы» и ярмарка новогодних аттракционов.

Деды Морозы и Снегурочки пройдут торжественным парадом на час позже, в 15:50. Их маршрут — площадь Октября, «пешеходка» — площадь Ленина. В 16 часов начнётся городской фестиваль-конкурс «Супер Дед Мороз и Супер Снегурочка».

В 17:30 начнется главное торжество субботнего дня — зажжение новогодней ёлки. Завершит праздник новогодний концерт «С наступающим!» и дискотека «Улетная ёлка» в 19 часов.

Пинчане зажгут новогоднюю елку на выходных
Праздничная программа у новогодней ёлки

В столице Полесья главный атрибут нового года открывают позже, чем в ряде городов Брестской области. Ёлку зажгли уже в Столине (14 декабря) и Ганцевичах (16 декабря). В пятницу открытие состоится в Дрогичине, Ивацевичах и Каменце.

В прошлом году новогоднюю ёлку в Пинске открывали чуть раньше — 15 декабря в 14:00. Венчал праздник конкурс на лучшего Деда Мороза и Снегурочку.

Оставить комментарий

Вверх