Живые ели в кадках вновь поступили в продажу в Пинске и районе. При должной заботе о них это новогоднее дерево простоит гораздо больший срок, чем свежесрубленное.

Пинский лесхоз в этом году вновь предложил альтернативу срубленным елям. В лесхозах Пинского района, а также на «44-ом» рынке продают новогодние ели в кадках. Такой пока ещё необычный вариант украшения дома к Новому году был и ранее в Пинске и районе.

Пинский лесхоз отмечает, что спрос на новогодние ели в кадках  невысок. В прошлом году в продаже было около 80 таких вариантов. В этом году для пинчан приготовили более 100 новогодних елей в кадках.

Пинский лесхоз таким образом прививает людям бережное отношение к природе. Продажа елей в кадках проходит под девизом — «Сохрани символ праздника».

Стоят они от 20 до 25 рублей при высоте от 1 до 2 метров. Цены на свежесрубленные ели практически такие же — 15-25 рублей (от 1 до 2-3 метров).

Новогодняя ель в кадке может пережить зиму, и потом её пересаживают в сад. Есть несколько правил по уходу за этим новогодним растением:

-По возможности поставить увлажнитель воздуха рядом с кадкой;

-Ель должна находиться дома 2-3 дня;

-До весны ель может находиться на открытом балконе. Предварительно надо утеплить корни;

-Можно высадить дерево сразу в грунт, если погода зимой позволяет. Только грунт надо обильно полить и уплотнить;

Оставить комментарий

Вверх