Какие лучше выбрать натяжные потолки? Это вопрос задают себе многие люди, запланировавшие ремонт в квартире.

Структура потолочного полотна: материал

Для изготовления натяжных полотен используется:

  • Доступная поливинилхлоридная (ПВХ) пленка толщиной 0,15-0,35 мм – наиболее популярный материал для отделки квартир.
  • Экологичная ткань из прочного полиэстера с полиуретановой пропиткой подходит для бесшовного монтажа в просторных помещениях.
  • Влагонепроницаемая стеклоткань используется в качестве основы для покраски.

Как выбрать натяжной потолок? 5 советов профессионалов

За помощь в подготовлке статьи выражаем благодарность сайту potolkisvetilniki.by

Материалы обладают схожими техническими параметрами, но имеются и отличия, обуславливающие их область применения.

Технические параметры

Фактура. Пленочные разновидности потолков бывают блестящими глянцевыми, сатиновыми или совершенно матовыми, фактуры на основе натуральных тканевых полотен матовая.

Параметры прочности. Потолки из тканевой основы обладают повышенной стойкостью к механическим воздействиям, чем их пленочные аналоги.

Морозостойкость. Потолки на тканевой основе способны выдержать -35 С, что делает материал пригодным для монтажа в неотапливаемых помещениях. В то время как ПВХ при понижении температуры теряет свою прочность, появляются трещины

Показатель водостойкости. По этому параметру показатели лучше у пленочных полотен. Их рекомендуется устанавливать в помещениях с высокой влажностью.

Как выбрать натяжной потолок? 5 советов профессионалов

Экологичность. Все типы натяжных потолков безопасны для здоровья. В то же время наличие микропор в тканевой структуре способствует вентиляции воздуха и обеспечивает здоровый микроклимат в помещении. Такое полотно можно выбрать для отделки детской комнаты.

Фактура

Какая фактура лучше: матовая или глянцевая?

Все натяжные потолки на основе ткани обладают матовой фактурой. Полотна ПВХ обладает диапазоном светоотражения в пределах от 5 до 70%.

Матовые натяжные потолки

Визуально матовые потолки смотрятся как идеально выполненная штукатурка. Матовые потолки используют для монтажа в просторных, отлично освещенных комнатах. Они гармонируют с классическим интерьером в минималистичном стиле, объемными колоннами, лепниной, изящным антиквариатом.

Глянцевые натяжные потолки

Глянцевые фактуры применимы для современных интерьеров. Благодаря этому материалу можно визуально увеличить пространство, что отлично подходит для малогабаритных комнат. Глянцевые полотна отличают большой выбор оттенков. Чем интенсивнее выбранный тон, тем лучше полотно отражает свет.

Как правильно подобрать тон?

Широкий цветовой спектр натяжных потолков позволяет реализовывать самые различные Широкая цветовая палитра способна реализовать самые смелые дизайнерские задумки.

Как выбрать натяжной потолок? 5 советов профессионалов

Белый оттенок — классика среди облицовочных потолочных материалов. Он визуально может увеличить высоту стен, не оказывает давящего давления на психику, гармонирует с интерьерами различных стилей. Белый, а также неброские пастельные расцветки – беспроигрышный вариант в гостиных, просторных коридорах, спальнях, небольших кухнях и иных помещениях. При желании можно разнообразить внешний вид полотна нанесением красивой фотопечати.

Броские оранжевые, фиолетовые, зеленые потолочные покрытия будут идеальными полотнами в детских комнатах, зарядят их атмосферой радости и энергии. Более насыщенные оттенки подбирают для ванной комнаты и уютной кухни.

В спальне должны присутствовать в спокойные, романтических оттенки: бежевый, небесно-голубой, розовый.

Деловую стилистику кабинета подчеркнет потолок теплого коричневого оттенка, но он должен быть не сильно насыщенным, способным угнетающе воздействовать.

Глянец темно-фиолетовых, стальных, черных потолков добавит оригинальности помещениям с большой высотой. Затемненными полотнами оформляют для создания эффекта «звездное небо».

В многоуровневых конструкциях присутствуют комбинированные фактуры и оттенки, тем самым формируется контрастный стилистический эффект.

Статья подготовлена при помощи сайта https://potolkisvetilniki.by/

Оставить комментарий

Вверх