Большинство пострадавших в столкновении маршрутки и минивена в Узденском районе 2 января - жители Столинщины. А погибшая девушка из Копыля совсем немного не дожила до дня рождения.

27-летний уроженец Борисова ехал на минивене Opel Vivaro в сторону Слуцка по дороге Минск-Микашевичи. С ним на переднем сиденье ехала 24-летняя девушка.

Недалеко от деревни Басмановка Узденского района, по предварительным данным следствия, он выехал на встречку и столкнулся с маршрутным такси Peugeot, которым управлял 24-летний водитель. Маршрутка ехала в Минск.

В тот день был гололёд, выпал снег, следователи говорят, что водитель Opel «не учел изменившиеся погодные условия, не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения».

В результате лобовой аварии на месте погибла пассажир Opel — жительница Копыля, которой через день исполнилось бы 25 лет.

Различные травмы получили водитель и девять пассажиров маршрутки. Все они были госпитализированы в больницы и продолжают лечение. Возраст пассажиров — от 17 до 24 лет. Большая часть — жители Столинского района. Всего в ДТП пострадали 12 человек, сообщила официальный представитель Следственного комитета  Юлия Гончарова, передает «Минск-Новости»

В аварии с маршруткой пострадали и жители Столинщины
Фото — Следственный комитет

Также, в больницу попал сам водитель Opel. Следственный комитет сообщает, что предварительно он был трезв.

В отношении водителя Opel возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 317 УК («Нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности смерть человека»).

Санкция статьи предусматривает исправительные работы на срок до двух лет, или ограничение свободы на срок до пяти лет, или лишение свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью или без лишения.

Оставить комментарий

Вверх