Ночью 8 января обрушился мост на проспекте Победителей над улицей Немига в Минске. В результате происшествия никто не пострадал.

Заместитель председателя Мингорисполкома Александр Дорохович пояснил, что произошло обрушение пешеходной части моста. Люди не пострадали.

В центре Минска рухнул мост
Место оцеплено. Фото — телеграм Мингорисполкома

«Предварительная версия обрушения пешеходной части моста через ул.Немига в Минске — усталость конструкций (в связи с работой метро и повышенной нагрузкой из-за скачков температур).

Сейчас производится демонтаж обрушившейся крайней левой части. В ближайшее время приступим к демонтажу путепровода.

Все конструкции путепровода будут проверены максимально оперативно и тщательно. Выясняется кто и когда проводил экспертизу износа конструкций и давал заключение об их пригодности к эксплуатации», — сообщил Александр Дорохович.

В центре Минска рухнул мост
Рухнула пешеходная часть моста. Фото — телеграм Мингорисполкома

«Наша задача в течение дня завершить демонтаж обрушившихся конструкций. За неделю — разобрать весь путепровод. Строительство нового будет начато оперативно, но работы займут несколько месяцев. Они будут вестись круглосуточно», — рассказал заместитель председателя Мингорисполкома Александр Дорохович.

Следственный комитет Беларуси сообщил, что сейчас на этом месте работает следственно-оперативная группа. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Движение на данном участке дороги ограничено.

В связи с «дорожными работами по просп. Победителей-ул. Немига» Минсктранс сообщил, что изменяется схема движения автобусных и троллейбусных маршрутов на этом участке.

Оставить комментарий

Вверх