Полесский драматический театр вступил в новый год в новом статусе.

С 1 января 2022 года Полесский драмтеатр предстал перед своими зрителями в Пинске в новом статусе. Ему присвоен статус областного, а это ко всему прочему и  небольшое увеличение достаточно скромных зарплат работников театра (в Полесском драмтеатре зарплаты чуть выше уровня минималки — прим.).

Полесский драмтеатр — культурный центр Пинска, который приобщает как взрослых, так и юных зрителей. В прошедшее воскресенье, 9 января, завершился цикл новогодних представлений для юных пинчан. Чуть более двух недель (с 23 декабря с перерывами на 31 декабря и 1, 5-7 января) театр каждый день показывал зрителям сказку «По щучьему велению» и интерактивное представление у новогодней ёлки в стенах ГДК. Также до Нового года в репертуаре Полесского драмтеатра было достаточно разнообразных сказок с музыкальным видеооформлением.

Для взрослых пинчан в театре множество спектаклей. От «Трамвай «желание» Т. Уильямса и «Утиная охота» А. Вампилова до «Черная панна Несвижа» А. Дударева и «Вий» по повести Гоголя.

В прошлом году Полесский драмтеатр получил Национальную театральную премию за спектакль-хоррор «Вий». Режиссёр-постановщик этого спектакля ужасов Павел Маринич получил диплом в номинации «Лучшая работа художника». Главную роль Панночки в «Вий» исполнила талантливая актриса из Пинска — Антонина Рокало. А в 2020 году она дала интервью нашему порталу, приоткрыв завесу закулисья театра.

Актриса Полесского драмтеатра Антонина Рокало

Оставить комментарий

Вверх