Пинский райисполком озвучил бюджет района на 2022 год. Значительная часть в нём выделена на образование.

На текущий 2022 год бюджет Пинского района составит 66,3 млн рублей. Он был утвержден на заседании 24 сельсоветов и Пинского райисполкома. После юридической экспертизы расходы бюджета будут утверждены окончательно.

Большая часть бюджета — 39,9 млн рублей — уйдёт на образование в регионе. Это улучшение классов, покупка оборудования и зарплаты сотрудникам.

Для работы 24 сельсоветов выделили 8,1 млн рублей. Также эти деньги пойдут и на бюджетные организации районных сельсоветов.

Чуть менее — 5,2 млн рублей — финансируют для ЖКХ. Больше половины из этой суммы (63%), 3,3 млн, будет потрачено для возмещения убытков для ЖКУ по низким тарифам.

На развитие спорта и культуры направят 4,7 млн рублей.

Чуть меньше, 4,1 млн рублей, потратят на социальную защиту населения. 1,7 млн. рублей из них — это затраты территориального центра социального обслуживания населения. На содержание детей, воспитывающихся в приёмных и опекунских семьях, выделяется 1,1 млн рублей, на социальную помощь гражданам – 822 тысяч рублей, помощь детям из многодетных семей к 1 сентября – 173,3 тысячи рублей. Также помогут молодым и многодетным семьям на строительство жилья – 40,5 тысяч рублей.

Чуть более 1,5 млн рублей (1,754 млн рублей) предназначено для капитального ремонта. Большая часть из них, 1,075 млн рублей, потратят на благоустройство населенных пунктов. На ремонт жилых домов предусмотрено 560 тысяч рублей, а на часть расходов для 7 сельских бань — 119,4 тысячи рублей.

Для перевозки людей по пригородным маршрутам выделят 1,4 млн рублей. Сельчанам прольготируют покупку дров и торфобрикета в размерех 624,5 тысячи рублей. Также возместят расходы на электроснабжение жилья — 10,4 тысяч рублей.

Есть средства в бюджете на содержание ветеринарной сети — 843 тысячи рублей. Также 1,034 млн рублей потратят на оплату комплекса работ по известкованию кислых почв.

Источник: Пинский райисполком

Оставить комментарий

Вверх