Пинский футбольный клуб вышел из отпуска и готов проверить свои силы на фоне команд элиты.

В понедельник, 17 января, пинская «Волна» провела первую тренировку в новом 2022 году. Под сводами крытого манежа пинской Академии футбола игроки работают во втягивающем режиме. Чуть позже «Волна» перейдет на две тренировки в день.

Пинский клуб в значительной степени сохранил свой прошлогодний состав, который едва не вывел «Волну» на третью строчку в первой лиге. Защитник Альберт Капский завершает игровую карьеру. Его коллега по амплуа Егор Трояков отправился на просмотр в «Гомель». В остальном состав «Волны» пока не изменился.

Пинский клуб планирует провести товарищеские матчи с клубами высшей и первой лиги. Высока вероятность, что «Волна» дома встретится с командой элиты.

Дело в том, что клубам высшей лиги запретили проводить межсезонные сборы за рубежом. Теперь командам элиты предстоит готовиться к сезону в пределах страны. Клубы высшей лиги не раз проводили межсезонные сборы в Пинске, так как здесь есть хорошие условия для подготовки в виде крытого манежа. Брестский «Рух» уже вторую неделю гостит в Пинске, а в пятницу примет ещё один клуб элиты — мозырскую «Славию».

Оставить комментарий

Вверх