Душевые перегородки из ПВХ – основные материалы для строительства и область применения. Что такое перегородки из пластика для туалета и в чем их основные преимущества использования.

Душевые перегородки представляют собой пластиковые конструкции, служащие для разделения зон в сантехнических узлах. Широко используются в общественных местах – торговых центрах, учебных заведениях, медицинских учреждениях. В некоторых случаях применяются для зонирования биде или писсуара в частных домах и в квартирах.

Основные материалы

Раньше для устройства перегородок использовали тяжелые материалы – кирпичи, блоки. Процесс строительства был не только трудозатратным, долгим, но и дорогостоящим, что не всегда удовлетворяло потребителей. Сегодня современные технологии дошли до устройства фальш-стен из легких материалов. Они быстро возводятся, не требуют крупных финансовых вложений.

ПВХ-перегородки устраиваются на легком металлическом каркасе, после чего обшиваются листовым заполнителем. Для надежной фиксации используется качественная нержавеющая фурнитура специально разработанная для санитарных узлов.

Основное назначение

Фальш-стены активно применяют в помещениях, где требуется разделение зон для душевых кабинок, установки унитазов или биде. Основная область использования – медцентры, дошкольные и школьные учреждения, административные здания, коммерческие предприятия.

Также легкие перегородки пользуются популярностью в заведениях общепита, на заводах, фермах, в спортивных комплексах, спа-салонах, административных зданиях.

Перегородки из пластика для туалетов

Как правило, пластиковые перегородки обладают высокими эксплуатационными показателями. Они долговечные, стойкие к износу, не впитывают влагу, не деформируются во время использования, не поддаются коррозиям. Благодаря широкому ассортименту строительных материалов, процесс возведения легкого ограждения не составит труда даже для новичков.

Среди основных преимуществ перегородок можно назвать:

  • стойкость к химическим составам, требуемых для чистки;
  • влагостойкость, что особенно важно для общественных туалетов;
  • противостояние механическим повреждениям;
  • большой выбор цветов и оттенков, фактур, что позволяет идеально подобрать материал под интерьер помещения;
  • низкая цена и простой монтаж.

Несмотря на то, что пластиковые перегородки из ПВХ можно сразу монтировать на каркас из металла, все же рекомендуется изначально обшить его листами влагостойкого гипсокартона, после чего приступать к облицовке пластиком.

Комментарии закрыты.

Вверх