Хотя сегодня в ванной комнате часто устанавливают душевую кабину, свои позиции не уступают и специальные емкости для купания.

В этом отношении стоит выделить чугунную ванну, которая до сих пор пользуется спросом. Ведь такие изделия сегодня выпускаются из других материалов: стали, акрила, кварила. И на это имеются свои причины, поэтому стоит вначале понять, в чем заключаются преимущества данного сантехнического изделия из чугуна, предназначенного для купания.

Преимущества чугунной ванны

Чугунная ванна до сих пор ассоциируется с советскими временами, когда такое изделие встречалось если не во всех, так в большинстве городских квартир. И в памяти сразу всплывает что-то тяжелое и громоздкое. Но сегодня ситуация изменилась, производители научились выпускать красивые и практичные ванны из чугуна.

Если возникают сомнения при покупке ванны, из какого материала она должна быть сделана, стоит подумать о преимуществах данного изделия из чугуна:

  • долговечность, ведь и гарантия от производителя дается не меньше 10 лет;
  • механическая прочность, потому что речь идет о сплаве железа с углеродом;
  • низкие показатели теплопроводности, за счет чего вода долго сохраняет температуру;
  • устойчивость, что достигается за счет массивности и веса от 100 кг.

Серьезным показателем является еще и шумопоглощение, и это очень важно при наполнении такой емкости водой. Поэтому даже при использовании чугунной ванны ночью никто не проснется от шума льющейся воды.

Условия выбора

А теперь стоит разобраться, как правильно выбрать чугунную ванну, на какие критерии стоит обращать особенное внимание.

  1. Особенности производства, так как не все компании могут придерживаться стандартов.
  2. Размер, где обязательно нужно учитывать габариты помещения.
  3. Место установки, потому что имеются как пристенные, так и отдельностоящие модели.
  4. Форма, так как и по этому показателю имеется небольшое разнообразие.

По своей форме сегодня чугунные ванны встречаются прямоугольного или овального типа. Встречаются и круглого вида. А вот для маленького помещения лучше выбирать угловую модель.

Большое значение имеет толщина стенок такой емкости. Стандартом считается 6-8 мм, что является гарантией долговечности данного сантехнического прибора. Но встречаются такие изделия и со стенкой потоньше. По внешнему виду этого не определишь, да и замеры сложно сделать. Это можно понять лишь по весу. Поэтому нужно сравнивать вес нескольких одинаковых по размерам чугунных ванн. Выбор можно производить еще и по цвету, потому что по этому показателю наблюдается большое разнообразие. Здесь все зависит от дизайна и стиля помещения, где будет использоваться такая емкость для купания.

Оставить комментарий

Вверх