Пинский горисполком продает большую часть своих акций ОАО "Пинема". Но есть ряд обязательств в финансовом и кадровом плане.

Пинский горисполком владеет 121,4 тысяч акций предприятия «Пинема» (120,8 простых и 526 привилегированных акций). Это 73,1% всех акций завода. Горисполком выставляет на продажу практически все свои акции — 72,7%.

Начальная стоимость акций — 954,3 тыс. белорусских рублей. Торги будут проводить на конкурсной основе в актовом зале горисполкома 15 марта. Для участия в них необходимо подать заявку до 4 марта в управление экономики Пинского горисполкома в кабинет 14 с 8:00 до 17:00 (в рабочие дни).

Новый акционер должен вложить в предприятие 5 млн. белорусских рублей. Из них 4 млн. должно поступить на счёт «Пинемы» в течение месяца и 1 млн. — в виде денежного и/или неденежного (проводится внутренняя и внешняя оценка стоимости объекта — прим.) вклада.

Также новый владелец до 2025 года сохраняет штат работников «Пинемы». В составе предприятия должно быть не менее 82 сотрудников со всеми имеющимися льготами и гарантиями.

ОАО «Пинема» (Пинские нетканые материалы) — завод полимерных труб и защитно-фильтрующего материала, построенный в Пинске в 1987 году. Предприятие производит полотна нетканые различных видов, трубы напорные и гладкие из полиэтилена и прочее. На экспорт идёт около 80% от всей производимой продукции. Изменять вид выпускаемой продукции разрешено только при согласовании с горисполкомом.

 

 

Комментарии закрыты.

Вверх