Переустройство моста на трубу для реки Бобрик намечено на 5-м километре автомобильной дороги «Лыще-Заборовцы-Пучины».

По информации Пинского райисполкома, во время ремонта мостов на местных автодорогах в 2022 году запланированы необычные инженерные решения.

«В процессе эксплуатации даже самый маленький мост изнашивается и требует внушительных сумм, средств, трудозатрат на ремонт и содержание», — отметили в райисполкоме.

Вместо их ремонтов дорожники предлагают там, где позволяют гидрологические условия, пустить речушки, ручьи и мелиоративные каналы в трубу. Таким образом труба обеспечивает живительной влаге нормальный водоток, а дороге – практичную функциональность, долговечность и «выносливость» выше, чем при мосте. Кроме того, значительно экономнее оказывается и содержание участка дороги с таким переходом.
В Пинском районе такое инженерное решение применят на дороге под Лыще, где изношенный мост через речушку Бобрик переустроят на трубу. Работы будут вестись в летне-осенний период силами ДРСУ-104.

Кстати, в Пинском районе на трассе Р8 реконструируют и другой мост — через реку Ясельда (ему уже 53 года), где просел металлический пролет. По проекту, строители к будущему лету заменят всё: вплоть до мостовых быков, из которых останется только один.

В Брестской области в 2022 году делают упор на модернизацию мостов. В частности, на местных дорогах планируют капитально отремонтировать два моста в Каменецком и Ивацевичском районах, три — в Пинском, Барановичском и Брестском — перевести на трубы. Еще пять мостов реконструируют на мелиоративных каналах.

 

Комментарии закрыты.

Вверх