Пинская межрайонная прокуратура поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в составе организованной преступной группы.

Как сообщили в службе информации прокуратуры Брестской области, на скамье подсудимых оказался 34-летний пинчанин, которому инкриминирован незаконной оборот опасного наркотического средства в составе организованной преступной группы (ОПГ).

Из материалов дела следует, что в декабре 2015 года мужчина вступил в ОПГ и до августа 2016-го в основном занимался разделением наркотиков на мелкие партии.

В частности, он получал от потребителей заказы на приобретение семян мака с примесью маковой соломы, передавал сведения о них другим участникам ОПГ для сбыта на территории Пинска.

Как выяснилось, мужчина более пяти лет был в розыске и проживал в России, где его задержали и экстрадировали в Беларусь. Суд Пинского района и города Пинска признал участника ОПГ виновным по части 4 статьи 328 Уголовного кодекса.

С учетом представленных государственным обвинителем доказательств пинчанин приговорен к 12 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима. Приговор вступил в законную силу.

Комментарии закрыты.

Вверх