Качественные рабочие жидкости – залог безопасности движения, долгой жизни и равномерной работы двигателя. Моторное масло выполняет сразу несколько важных функций

Качественные рабочие жидкости – залог безопасности движения, долгой жизни и равномерной работы двигателя. Моторное масло выполняет сразу несколько важных функций: охлаждает двигатель, предотвращает сухое трение, защищает от появления нагара и преждевременного износа, а также эффективно очищает кольца и поршни. Именно грамотный подбор жидкости обеспечивает долгую жизнь двигателя и определяет, как скоро ему потребуется капитальный ремонт. И самой важной для любой машины является первая заливка масла.

Чем первая заливка отличается от всех последующих

Первый раз масло попадает в двигатель еще на заводе – производители используют максимально жидкие составы, которые не нарушают тонкий процесс притирки деталей, а также быстро выводят из мотора заводскую пыль и металлическую стружку. Притирка не должна ничем нарушаться, иначе мотор с неровными, неплотно прилегающими деталями прослужит недолго.

Во время гарантийного обслуживания нужно заливать в мотор только оригинальное масло, одобренное производителем – это ключевое условие правильной и безопасной обкатки новой машины. В этот период не стоит экспериментировать с составами и вязкостью, так как мотор еще «сырой» и может попросту не выдержать чрезмерной нагрузки, а владелец в таком случае может лишиться гарантии. Безусловно, не каждый владелец нового авто досконально следует рекомендациям в стремлении сэкономить на покупке не слишком дорогих и сомнительных масел, но практически все в ближайшем будущем жалеют о таком решении.

У каждого производителя свои требования к качеству жидкости, и их нужно соблюдать хотя бы на протяжении первых ста тысяч километров обкатки – это позволяет максимально вывести из мотора стружку и мелкий мусор, и дать деталям качественно притереться друг к другу. Уже по завершении обкатки вы можете купить автотовары в Минске для мотора на свое усмотрение, но все же желательно опираться на рекомендации производителя – это позволит защитить двигатель от перегрева и износа, и обеспечит вам комфортное вождение и беспроблемную работу мотора.

Почему соблюдение интервалов замены – это очень важно?

От режима эксплуатации напрямую зависит, как долго прослужит масло и как часто придется его сливать и заливать новое. Стиль вождения, количество оборотов, рабочая температура – все это влияет на скорость отработки жидкости. В основном производители советуют менять масло каждые пятнадцать тысяч километров, однако если вы постоянно ездите на автомобиле, перевозите тяжелые грузы, ездите с прицепом или по бездорожью, то замену жидкости придется проводить чаще, чтобы избежать возможных поломок.

Комментарии закрыты.

Вверх