Пинский футбольный клуб вел в счёте после первого тайма, реализовав свои немногочисленные моменты. Но во втором тайме оказались в роли статистов.

«Стэнлес» разгромно уступил петриковскому «Шахтёру» на его поле — 6:2. Соперник пинчан проводил генеральную репетицию перед стартом первой лиги (9-10 апреля). Однако первая половина встречи для них прошла явно не плану.

Первый тайм (основной состав): Кислов (в), Залевский, И. Курган, Вакулич, Е. Коляда, Н. Коляда, Головач, Малащицкий, Ковалевич, Лозюк, Рушницкий.

«Шахтёр» перед своими болельщиками (а они были, несмотря на суровую непогоду) с первых минут заиграл первым номером и агрессивно. Команда через короткий пас бежала в атаку, накрывала пинчан на их половине поля, часто с фолом в атаке. Но и «Стэнлес» отвечал тем же, стараясь играть быстро и также агрессивно.

«Шахтёр» добился своего на старте поединка. На навес с левого фланга на 8-ой минуте откликнулся игрок хозяев, сходу отправив мяч в нижний угол ворот — 1:0.

Два разных тайма от пинского "Стэнлеса"
Удар слёту Ганича открыл счёт в игре

Команды продолжили играть в свой футбол. Надёжен был в защите Вакулич, часто и разгоняя атаки через свой фланг пасом на Головача. Удары «Шахтёра» поочередно заблокировал Вакулич, Залевский и Евгений Коляда.

Пинчане подбирались к воротам «Шахтёра» через удар Николая Коляды, офсайд Лозюка, удар в падении Рушницкого. А на 33-ой минуте Виталий сделал все для шикарного гола. Обокрал соперника, сам протянул мяч и ударил с подкруткой в дальний верхний угол — 1:1.

«Стэнлес» уверенно нейтрализовал подходы «Шахтёра» к своим воротам, и уже острее стал играть в атаке. Результатом стал заслуженный гол. Николай Коляда второй матч подряд со штрафного бьёт точно в дальний нижний угол — 1:2. Случилось это на 45-ой минуте встречи. Тут же мог отличаться Ковалевич, но, обойдя несколько игроков, неточно ударил при входе в штрафную площадь.

Два разных тайма от пинского "Стэнлеса"
Николай Коляда забивает второй матч подряд, и вновь со штрафного удара

Второй тайм (на замену выходили): Тупилов (в), Боричевский, Колядин, Каменец, Уваров, Былинский, Богданович, Чепкий, Головко, Н. Коляда (был заменён, но вновь вышел в концовке матча).

Только вот второй тайм начался с «холодного душа» для пинчан, и это не про усиливающийся снегопад. На 36-ой секунде «Шахтёр» как по нотам разыграл гол. Навес с правого фланга, удар головой с центральной зоны в перекладину и добивание в пустые ворота — 2:2.

На этом хозяева поля, вновь вышедшие с раздевалки небывало агрессивными, не остановились. Всего через шесть минут все с того же правого фланга пришел удар в дальний низ — 3:2.

Через девять минут, которые вместили в себя замены и заблокированный удар Малащицкого, хозяева поля вновь отличились. На 61-ой минуте «Шахтёр» подал угловой. В штрафной выше всех был игрок хозяев, переправив мяч головой в нижний угол — 4:2.

Два разных тайма от пинского "Стэнлеса"
Точный удар головой при розыгрыше углового

А через три минуты точная копия момента сделала счёт разгромным — 5:2.

Два разных тайма от пинского "Стэнлеса"
На «втором этаже» сильнее голкипера пинчан оказался игрок «Шахтёра»

После этого игра слегка успокоилась, превратившись больше в борьбу со снежной стихией. Хотя и здесь отличиться могли обе команды. Бил головой Игорь Курган неточно, не попал в ворота Головко после вброса из аута. А на 77-ой минуте «Шахтер» бил после прострела в противоход вратарю — эффектный сэйв Тупилова из верхнего угла.

Два разных тайма от пинского "Стэнлеса"
Анатолий Тупилов выдал шикарный и красивый, а главное эффективный сэйв

И все же хозяева поставили точку в матче. На 88-ой минуте неочевидный фол при входе в штрафную привел к пенальти. К мячу подошёл вратарь «Шахтёра» и переиграл голкипера «Стэнлеса» — 6:2.

Два разных тайма от пинского "Стэнлеса"
Один голкипер переиграл второго голкипера

Пинчане выдали яркий и эффективный первый тайм, переиграв середняка первой лиги с помощью красивых голов. Но провал в течение 16 минут второго тайма привел к разгрому. Чему очень были рады болельщики «Шахтёра», пожелав команде выиграть первую лигу. У «Стэнлеса» будет ещё как минимум один матч до старта чемпионата.

Источник фото: Артем Гусев

Комментарии закрыты.

Вверх