Внешняя отделка дома может осуществляться различными материалами, и одним из них является наружный сайдинг.

Внешняя отделка дома может осуществляться различными материалами, и одним из них является наружный сайдинг. Он имеет небольшую стоимость, но при этом выглядит основательно и красиво. Однако выбрав его для обшивки стен дома владельцу нужно быть готовым, что вскоре на нем могут появиться повреждения. Также не стоит забывать и об уходе, так как поверхность покрывается пылью.

Причиной появления повреждений на виниловом сайдинге может быть что угодно – случайное попадание мячом, удар черенком лопаты. Этот материал хрупкий, и особенно это заметно в холодное время, когда температура воздуха снижается ниже нуля. В летнее время при высокой температуре в случае неправильного закрепления сайдинг может вспучиться, что происходит из-за расширения материала. Эти недостатки необходимо вовремя исправлять, чтобы к стене дома не проникла влага.

Как убрать, или отремонтировать поврежденную панель сайдинга.
В первую очередь для ремонта потребуется подготовить специальный крюк, который облегчит извлечение поврежденного элемента. Сделать его можно самостоятельно из листовой стали и профиля.
Если снимать панель не хочется, то можно заделать специальной заплаткой, которая готовится из такой же панели. В этом случае нужны запасы остатков сайдинга. Заплатка фиксируется с изнаночной или лицевой стороны.

Для ремонта и устранения отверстия можно воспользоваться силиконовым герметиком. Им заполняют пробоину в несколько слоев. Однако в этом случае потребуется, чтобы герметик подходил по цвету к сайдингу.

Замена поврежденной панели.
Для удаления дефектной панели нужно конец крючка всунуть в ее замок. Затем его следует сильно потянуть, чтобы освободить место ее зацепления. Когда панель будет удалена, расположенный сверху элемент подгибают, чтобы было видно гвоздевую планку. Имеющиеся на ней крепежи выдергиваются или вбиваются в обрешетку.

Затем ставится новая панель, но ее фиксация происходит с помощью саморезов или гвоздей. Пластиковые замковые элементы защелкиваются крючком. Если замечено вспучивание материала в жаркую погоду, скорее всего это связано с неправильной установкой креплений, которые чрезмерно перетянуты. Нужно слегка их расслабить, чтобы появилась небольшая подвижность.

Пострадать от случайного воздействия может и угловой профиль. Произвести его ремонт также не составит труда. Для этого с профиля, на котором имеется повреждение, срезается лицевая планка. Часть, которая зафиксирована креплениями, остается на прежнем месте.

Затем берется новый профиль, с которого аккуратно вырезается лицевая планка. Ее и нужно закрепить на место срезанной части. Сделать это можно с помощью специальных заклепок из винила или капрона. Аналогичным способом можно выполнить ремонт J- и H- профиля.
Необходимо учитывать, что производить данные работы следует при температуре не ниже +10 градусов.

Уход за панелями.
Виниловый сайдинг, как и прочие материалы, нуждается в периодической очистке. Быстро удалить осевшую на него пыль можно с помощью обычной мойки. Достаточно обеспечить подачу на него воды под давлением, и все загрязнения будут удалены. Мыть необходимо сверху вниз, иначе вода может проникнуть под облицовочный слой, где попадет на обрешетку.

Комментарии закрыты.

Вверх