О словенских аккумуляторах TOPLA наверняка слышал каждый автомобилист.

Сравнение двух словенских аккумуляторов Tab и Topla

О словенских аккумуляторах TOPLA наверняка слышал каждый автомобилист. Их выпускает «TAB d.d.» — компания, которая известна еще со времен СССР. Серия TOPLA — это большое количество преимуществ. Например, обязательно стоит сказать об увеличенном числе пластин, а также об удобном индикаторе, который позволяет контролировать уровень заряда.

Кроме того, эти аккумуляторные батареи отличаются повышенной надежностью и не нуждаются в обслуживании. Еще одна причина, по которой topla аккумуляторы купить предпочитают многие автомобилисты, — это то, что они защищены от попадания искр, то есть не стоит переживать о воспламенении. Их рекомендуют для автомобилей отечественного и иностранного производства.

Особенности и преимущества аккумуляторов TAB

Эти словенские АКБ также выпускаются компанией «TAB d.d.», которая предлагает покупателям возможность выбрать аккумулятор в одном из представленных модельных рядов.

Все они обеспечивают высокий пусковой ток, отличаются надежностью работы в любых климатических условиях и повышенной устойчивостью к коррозии, которая характерна для используемых свинцовых пластин. Можно выбрать АКБ как для машины с большим количеством потребителей тока, так и с более скромными кондициями.

Отличия аккумуляторов TOPLA и TAB

Большинство водителей, которые используют эти аккумуляторные батареи, отмечают, что они практически идентичны. В то же время у TOPLA больше положительных отзывов, но это говорит, скорее, о большей распространенности именно этих АКБ.

Если было принято решение аккумулятор таб купить, то следует знать, что он точно отработает в течение трех лет, если относится к стандартному классу, и в течение пяти — если к премиальному. Может и больше, но это те сроки, которые гарантируются.

У TAB могут быть проблемы с запуском при температуре ниже 20 градусов со знаком минус, но при этом обойдется такой аккумулятор достаточно недорого. АКБ под этой маркой стоят своих денег и в любой штатной ситуации отрабатывают без проблем.

Общий вывод об аккумуляторных батареях TOPLA и TAB

Аккумуляторы TOPLA и TAB делаются одним и тем же словенским производителем, они рекомендуются тем водителям, которые не предъявляют повышенных требований к бортовой сети автомобиля и в то же время имеют достаточно ограниченный бюджет.

Это действительно будет хорошее решение для большинства автолюбителей, которые ездят на бюджетных машинах.

Комментарии закрыты.

Вверх