Печь или камин – это не только тепло и практичность, но и уют в доме. Для того, чтобы построить печь или камин, необходимо грамотно подойти к выбору кирпича.

Тем, кто в этом не понимает, рекомендуется следовать определенным советам и рекомендациям специалистов.

Правила и критерии выбора кирпича для печи или камина

В связи с тем, что материал, из которого строится печь или камин, подвергаются регулярному воздействию различных факторов, он должен отвечать следующим требованиям:

  1. Устойчивость к высоким температурам.
  2. Способность выдерживать резкие смены температуры, в том числе от очень высоких до минусовых.
  3. Устойчивость к механическим повреждениям.
  4. Высокая прочность.
  5. Способность удерживать и сохранять тепло.

Чаще всего, чтобы построить один камин или печь, используется сразу несколько видов кирпича для возведения разных его частей.

Печной кирпич выбирается в зависимости от того, какой элемент конструкции необходимо установить:

— фундамент;

Для этой части рекомендуется использовать керамический вид кирпича. Важно обратить внимание на качество и сорт кирпича. Лучше отдать предпочтение первому сорту. Из такого материала можно строить фундамент даже для высоких, дух уровневых печей.

— топка;

Здесь понадобится шамотный кирпич. Он сможет выдерживать температуру до 200 градусов.

— дымовой канал;

Дымовой канал выкладывается тем же кирпичом, что и топка, так как здесь тоже высокая температура. При желании дымовые трубы тоже можно обложить облицовочным кирпичом.

— лицевая часть;

Лицевая часть обычно выкладывается керамическим кирпичом. Современные производители предлагают огромный ассортимент. Лицевая часть – это эстетика и декоративное оформление внешнего вида печи.

— дымоход.

Выбор кирпича для кладки трубы во многом зависит от особенностей климата. В регионах с суровыми зимами можно выбрать пустотелый керамический вместе с клинкерным, либо керамический. В случае с последним стоит отдать предпочтение виду с самой высокой морозостойкостью.

Заказать печной кирпич можно в интернет магазине. Это существенно упростит поиск нужного материала благодаря большому количеству преимуществ такой покупки:

  1. Нет необходимости тратить время на поездки по строительным магазинам.
  2. На связи всегда специалисты, которые помогут определиться с видом и необходимым количеством.
  3. Доступная стоимость.
  4. Возможность доставки в любой регион.
  5. В каталоге магазина представлен только качественный кирпич, который соответствует всем заявленным требованиям и имеет соответствующий сертификат.

Правильно выбранный кирпич для печи – это уют, долговечность, и практичность. Качественный печной кирпич позволит многие годы наслаждаться красивым камином или печью, и теплом, которое дарит.

Комментарии закрыты.

Вверх