Автомобили марки Фольксваген известны далеко за пределами страны своего производства – благодаря безупречному дизайну, высокому качеству и большому выбору моделей. Выбирая их, вы можете рассчитывать на 100% надежность и продуманные технические параметры. В продаже представлены модели малого, среднего класса, внедорожники, минивэны, фургоны. Что выбрать и почему? Какой вариант лучше – кроссовер или седан? Давайте разбираться.

Кроссоверы или седаны?

Изучая модельный ряд Фольксваген https://www.volkswagen-minsk.by/models/, можно обнаружить – седаны и кроссоверы являются самыми востребованными моделями. Кроссоверы еще называют паркетниками, они разрабатывались как машины высокого уровня проходимости. Хотя во многом они схожи со стандартными внедорожниками, это разные транспортные средства.

Так у кроссовера отсутствуют межосевые дифференциалы и раздаточные коробки – такая машина пройдет не по любому бездорожью, но съезды и заезды под углами переносит спокойно (чего не скажешь о седане). «Идеальная» дорога – накатанные грунтовки и асфальт. Трансмиссия у кроссовера будет более сложной, чем у седана, машина достаточно габаритная и прожорливая. Зато ее удобно парковать у бордюров, при переезде лежачих полицейских проблем не возникнет, как и во время езды по заснеженным трассам.

Выбирая новый авто в Минске, купить многие предпочитают седан по простой причине – он дешевле и проще в обслуживании, чем кроссовер. Плюс у седана больше багажник – можно складывать задние сидения, в результате увеличивается багажный отсек. Зато у паркетника посадка высокая, вертикальная, а салон более просторный. То есть при покупке ориентируйтесь на личные запросы.

Специалисты выделяют такие преимущества седанов перед кроссоверами:

    • Максимальная безопасность, хорошие параметры устойчивости.
    • Отличная управляемость.
    • Простота в освоении для водителей-новичков.
    • Высокий уровень шумоизоляции.
    • Скромный расход топлива (кроссовер употребляет заметно больше, что в долгосрочной перспективе приводит к дополнительным тратам).
  • Демократичные расходы на обслуживание.

Но не забывайте – у каждой машины свои преимущества. Для городских условий седан действительно удобнее и практичнее – дешевле в уходе, занимает меньше места на парковке, улицах и так далее. Зато в сложных условиях паркетник будет иметь максимальную устойчивость.

Комментарии закрыты.

Вверх