В зависимости от особенностей комнаты удастся подобрать соответствующий диван. Чаще всего речь идет об угловых, прямых моделях. Чуть реже встречаются П-образные, поскольку они занимают довольно много места.

Особенности прямых диванов

Основы выбора комфортных диванов

Они бывают классические или вытянутые — под специфику комнат. Лучше выбирать те из них, которые легко разложить, создав удобное спальное место. Они раскладываются перпендикулярно либо продольно, что позволит учесть конфигурацию комнаты. Если механизм трансформации допускает продольное раскладывание, то длина значительно увеличивается, а при перпендикулярном увеличивается ширина. Это позволяет не загромождать пространство, учесть расположение другой мебели. Особенности прямых моделей:

  • Во многих из них есть такая же прямая спинка, сиденья мягкие, глубокие.
  • В подавляющем большинстве предусмотрен механизм, чтобы раскладывать, например как здесь https://craftmebel.by/catalog/sofas/accordion/. Все металлические составляющие обязательно проходят антикоррозийную обработку, чтобы обеспечить плавный, бесшумный ход. Уже в магазине или шоу-руме можно оценить это, несколько раз сложив/разложив. Никаких сторонних шумов или помех в действии механизмов быть не должно.
  • В некоторых аналогах есть ниши, встроенные отделения, позволяющие хранить постельное бельё и другие вещи.

Преимущества и особенности угловых диванов

Они уместны в тех случаях, если площадь позволяет разместить именно такие конструкции. В них тоже задействуют возможность трансформации в спальное место. Угловые подразделяются на Г-образную классику, но встречаются и П-образные.

Есть практичные решения, состоящие из модулей, блоков. Довольно легко их поменять местами, передвинуть, чтобы учесть индивидуальность комнаты. Порою производители предусматривают возможность докупить отдельные блоки в случае необходимости.

Прочие разновидности имеют единый статичный каркас, не позволяющий легко трансформировать его самостоятельно. Цена статичных аналогов будет ниже тех, что подразумевают возможность креатива.

На что ещё обратить внимание при покупке

Имеют значение и внешний вид, прочность обивки, наличие ящиков для белья. Кто-то любит очень мягкие сиденья, другие люди, напротив, отдают предпочтение жёстким. Появились и другие альтернативы, подразумевающие встроенные полки выдвижного типа, миниатюрные столики и даже оригинальные мини-бары.

Всё это смотрится органично, и такая мебель часто становится центральным элементом интерьера. В некоторых конструкциях есть колёсики для модулей, блоков.

Отличается и высота спинок, ширина подлокотников. Из материалов традиционно наиболее популярны прессованная кожа, экокожа, микровинил. Встречаются и флок, ткань «оксфорд», что тоже устойчивы к интенсивным механическим воздействиям, имеют плотное переплетение нитей, что не позволит загрязнению проникать глубоко внутрь.

Комментарии закрыты.

Вверх